Фрау Фукс
Какого цвета зеленая стена?
Однажды утром прилетело мне сообщение, в котором мама говорила о том, что ей предложили работу для меня.
В ходе расспросов я стала счастливой обладательницей номера телефона господина А.А., который просто жаждал дать мне работу в компании, занимающейся полимерами, и платить больше, чем я получаю на текущем месте работы.

- Мама! Какие полимеры?! - чтобы трагически взвыть, пришлось с письменного общения перейти на телефонное.
- Это крупная международная компания... Вообще место сначала мне предлагали, но я английский не знаю и решила предложить тебе, - осторожно уточнила мама происхождение номера А.А.
- Мама! Я ничего не понимаю в полимерах! Это вообще не моя сфера!
- Разберешься. Крупная компания, не то что...
На этом моменте пришлось еще раз трагически взвыть и повесить трубку.

Утро прошло под размышления: "Какие в жопу полимеры?!".

Вообще вся эта абсурдная ситуация говорит мне только о том, что мои близкие понятия не имеют, чем я конкретно занимаюсь. И это при том, что я не могу молчать о работе (ибо практически там живу) и подробно рассказываю. В общем, с самооценкой и так беда-беда, получить в лоб перефразированное: "Хватит страдать фигней и займись уже делом," - было довольно неприятно.

С другой стороны, возможно, я и правда загоняюсь. И это было предложение без подтекста. Или со стороны мой непроходящий кранч выглядит как что-то, что пора прекращать. Самое время признать - конкретно сейчас мне нужны не полимеры, а моральная поддержка. Какие-нибудь уверения в том, что все получится. Передо мной стоят достаточно сложные и амбициозные рабочие задачи. Это интересно, это страшно, ответственно и очень напряженно. Если все получится, то я буду очень собой гордиться (и напьюсь в хлам).

Но вот ведь незадача: у всех кризис, у всех проблемы, поэтому нет времени, нет сил поддерживать еще и меня. Поэтому прекращаю пытаться перекинуть свои проблемы на других. Я справлюсь. Но, пока дайрики живы, самое время выговориться.