00:43 

О боди-позитиве, кратенько

Какого цвета зеленая стена?
Боди-позитив для меня - это комфортное ощущение себя и своего тела. И да, у каждого своя зона комфорта.

Мое тело мне нравится. Я знаю, что я не идеал: осанка могла бы быть прямее, грудь больше, талия тоньше, а задница меньше и подтянутей. При этом я так же знаю, что мне нравится мое отражение в зеркале. Очень много "я" в одном предложении, но это нормально, потому что это что-то очень личное. Мое отношение к телу, к его состояниям и потребностям - это очень эгоистическая вещь по сути. В первую очередь комфортно должно быть мне. Соответствовать чьим-то ожиданиям, подстраиваться под чьи-то мнения - это тяжелая. неблагодарная работа. Могу ошибаться, но перекраивание себя под чьи-то желания не приводит к положительным результатам.

Возможно, будь я на сто килограммов весомее, я бы думала об этом по-другому. С другой стороны, даже не имея особых поводов для комплексов, я потратила очень много времени на понимание того, что мне комфортно в своем теле. Так что в целом пропаганда того, что все мы прекрасны и удивительны - это нужная штука.
Главное, чтобы пропаганда эта шла без упоротости и впадания в крайности, а с этим сложно.

23:13 

О вечере

Какого цвета зеленая стена?
И тут я поняла, что слишком стара для студенческих баров и дрянного пива

22:27 

Ни о чем

Какого цвета зеленая стена?
Эксперимент с описанием ста своих дней объявляю окончательно проваленным. Поэтому выключаю внутренний счетчик.
Заодно признаюсь наконец-то, что мне одиноко и иногда грустно. И да, это нормально. И срывающееся второй раз подряд свидание я воспринимаю с философским спокойствием - конкретно сейчас оно мне не надо. Все будет хорошо. Все уже хорошо.

А вчера свершилась свадьба у Кроликов. И я за них очень рада - это одна из самых гармоничных пар, которые я знаю. И свадьба получилась просто отличная - для своих, без шума и суеты, зато с шашлыками, гитарами и прочими радостями. Пусть у ребят все будет хорошо.

00:06 

Дни 12-16, оптом описывать проще

Какого цвета зеленая стена?
Понедельник (день 12). Начался у меня неприлично рано - йога. Не смотря на то, что я терпеть не могу рано вставать, на йогу мне все-таки больше нравится ходить с утра. Нет рабочей усталости, зал не наполнен грустными запахами и гамаки чистые-шелковистые.
В понедельник из отпуска вернулся мой тренер (наконец-то). С ним занятия с одной стороны проходят интенсивно и по верхней границе моих возможностей, а с другой стороны совершенно спокойно, почти медитативно. Под конец тело понимает что его очень сильно эксплуатируют и почти все мышцы сразу отказываются работать. Потом иду я на работу на дрожащих ногах. мечтаю только о стакане воды с лимоном, но ощущения "ой, все, больше никогда" не возникает. И это отличные новости.

Вторник (день 13). День прошел размеренно, вечер прошел в баре. И, если хотите знать мое мнение, вечер получился очень неплохой. Я, конечно, большой любитель дешевой философии, но хорошо, когда находятся желающие ее потерпеть =) В общем, чувак, если ты меня читаешь, то спасибо, надо повторить, традиционно через пол годика =)

Среда (день 14) Меня угостили дачной малиной и лесной черникой. В последние несколько лет (четыре, если совсем точно) черника - это традиционная ягода августа. А еще я купила в окее тельняшку. Не знаю зачем, но, вроде, она теплая. Буду дома в ней шастать.

Четверг (день 15). Снова йога день. Я начинаю ощущать прогресс - крошечный, но для меня совершенно очевидный. По крайней мере я уже могу без подсказок перевернуться вниз головой и висеть так некоторое время, не испытывая никаких неудобств. Еще немного и я поверю, что "асана - это удобное положение тела". Хотя, кого я обманываю? Пройдет вечность. прежде чем я в это поверю!

Пятница (день 16). В обед мы внезапно решили прогуляться и обнаружили, что за пределами нашей замечательной работы оказывается есть лето. Примерно на пол часа мы к нему приобщились. Видели зайца, голую женщину и дворы-колодцы. Преисполнившись впечатлениями пошли на работу. На работе как раз шли приготовления к вечерней гриль-вечеринке. Сегодня у нас была белая рыба и это было очешуительно прекрасно. После рыбы я рванула в бар - слушать джаз, пить темное пиво и общаться с прекрасными котиками. В общем, вечер определенно удался

22:29 

Дни 6-11 или запала не хватило

Какого цвета зеленая стена?
Если совсем честно, последние пять дней выдались активными, суматошными и однозначно позитивными. Не разбивая в хронологическом порядке, но обозначая важные в своей позитивности события:
1. На работе мы провели тест-драйв барбекю-вечеринки. Нам привезли гриль и мы жарили стейки на веранде. В ожидании своей порции стейка я курила кальян и наслаждалась вечерним видом на крыши Петроградки. Если это и не работа мечты, то что-то очень близкое.

2. После перерыва возобновила походы на йогу. Мой инструктор все еще в отпуске (надеюсь, завтра он наконец-то вернется), поэтому я ходила к другому тренеру. Мышцы жаловались на перерыв и просили их не трогать, до сих пор жалуются, на самом деле. Зато в студии, куда я хожу, кажется закончились акции на абонементы и открытые уроки на аэро-йогу - последние два занятия у меня была персональная тренировка. И мне понравилось!

3. Мы наконец-то воссоединились с диваном и можем быть вместе счастливо и относительно долго. Правда, он оказался коротковатым - мне подходит идеально, а вот гостям роста 180+ будет слегка некомфортно.

4. Сходила на день рождения своей коллеги. Убедилась еще раз, что работаю с потрясающими людьми. В последнее время не иссякает поток дифирамбов в сторону работы. Наверное, потому, что мне там очень нравится. Люди, обстановка, сама работа. Мне повезло с ними.

5. А еще я внезапно оказалась приглашена на свадьбу наших друзей. Они прекрасные и я очень за них рада. Ради присутствия на свадьбе пришлось опять сдвинуть дату московской авантюры и этому. если быть совсем честно, я тоже рада.

00:37 

100 дней счастья, дни 4-5

Какого цвета зеленая стена?
Про недельный запал я погорячилась, конечно. Оказывается, очень сложно последовательно описывать как у меня все хорошо. Хорошо оно на то и хорошо, чтобы молча радоваться и ловить моменты, а не посты строчить. Но я пока продолжу идти на поводу эксперимента. Из хорошего за пару дней:
- Работа. В последнее время у нас какой-то очень позитивный внутренний настрой. Радует, что с окружающими людьми приятно не только работать, но и общаться
- Нора. У меня на руках ключи и этим все сказано
- Друзья. После долгого перерыва встретились с прекрасными моими котиками. Мало слов, много эмоций.
Эксперименту продолжаться!

00:12 

день третий

Какого цвета зеленая стена?
А я продолжаю считать дни. Думаю, моего запала должно хватить минимум на неделю, а то и на десять дней!
Этот день должен запомниться тем, что состоялось официальное знакомство с Ярославой. Пока она смешная, но милая. Дама слегка капризничала, но это простительно в её двухнедельном возрасте.

После знаменательного знакомства был совершён набег на икею. Я долго и мучительно выбирала спальный комплект, с которым мне будет уютно. Только мне. Вообще в последнее время часто появляется ощущение, что я отстраиваю себя заново. Учусь жить вне формулы "быть вдвоём". И в этом есть своё специфическое счастье.

Если совсем честно, то приходится прилагать усилия к тому, чтобы не впасть в панику, не удалиться в истерику " я больше никому не нужна". Но случаются дни, как сегодня, когда встречные мужчины улыбаются, подмигивают, когда чувствую себя красивой и верю, что все у меня будет хорошо. Замечательно у меня все будет.

21:21 

О 100 днях счастья. День 1 и 2

Какого цвета зеленая стена?
И тут я подумала, что стоит попробовать пройти квест 100 дней счастья. Хотя бы потому, что в последние пару недель я склонна остановиться и впасть в нытье и уныние, забывая о том, что за окном лето, хоть и северное, и жизнь прекрасна и очешуительна.

Наверное, я немного сжульничаю и день 1 будет 24.07. - я впервые получила кубок, а такие события должны быть отмечены. Итак, погнали.

День 1. Наша компания решила завести традицию проводить внутренние Хакатоны четыре раза в год. И вот в четверг стартовал третий в истории компании Хакатон, и я даже решилась на него заявиться. Мне захотелось примерить на себя шкуру гейм-дизайнера и описать концепт игры. Идея была уже некоторое время, были наброски по сюжету, но не было систематизации. В целом именно систематизацией (и прочей писаниной) я занималась два дня. В результате получился очень примерный диздок и презентация. И то и другое так всем понравилось, что по итогам презентации меня завалили вопросами и даже дали кубок. Безумно-безумно приятно.
Теперь кубок стоит на моем рабочем столе и я, наверное, буду хранить в нем конфеты. И немного гордиться собой и верить, что мои главные свершения еще впереди.

День 2. Мы с коллегами собрались и решили поехать за грибами. Грибов, я, конечно, не нашла: во-первых, мы поздно приехали и все грибы уже благополучно разбежались, а во-вторых и главных грибник из меня аховый. Зато черники просто завались и я набрала большой контейнер и, кажется, еще больше съела прямо на месте. Я всегда была абсолютно городским ребенком, поэтому сейчас мероприятия, сводящиеся к поиску еды в дикой природе приводят меня в восторг. В процессе поездки решили повторить выползку за грибами (скоро отойдет черника, но я смогу попробовать себя в роли сборщика брусники, если грибы опять разбегутся) и запланировали поездку в Старую Ладогу. И, судя по тому, КТО взялся за организацию - в Ладогу мы все-таки поедем, потому что есть такие люди, которые умеют доводить авантюры до конца, и это здорово.
Вообще забавно, я совсем забыла о том, что раньше у меня получалось так же: в минус личная жизнь, в плюс - социальная. И сейчас меня эта бурная социальная жизнь безумно радует. И черника тоже радует, думаю, есть шансы трескать ее еще пару дней и наслаждаться плодами своего труда.

12:19 

Об обуви

Какого цвета зеленая стена?
Мои любимые кеды, за несколько лет протопав со мной через десяток стран, наконец-то умерли. Что примечательно, сделали они это в Хельсинки, где и были куплены, круг замкнулся.
Вообще поездка получилась хорошей. Удивительно хорошей, если учитывать катастрофы. землетрясения и цунами, которые ей предшествовали.

23:29 

Паника

Какого цвета зеленая стена?
Блин, ну почему-почему-почему все идёт наперекосяк? Что это за серая полоса такая?? Ащащащ, мироздание, я поняла, что была не права, пожалуйста, прекрати!

23:47 

Об Алых Парусах. заметки на полях

Какого цвета зеленая стена?
Посмотрели Алые Паруса. Впечатления смешанные, в основном потому, что я терпеть не могу оригинальную историю, плюс у меня почему-то были завышенные ожидания к декорациям. В этом плане получилось легкое разочарование.
Вокально понравилось почти все, кроме Лонгрена (Андрея Белявского). Этого актера я вижу в первый раз вживую (слышала пару его партий в Монте-Кристо) и, пожалуй, на этом моменте можем попрощаться. Было странное ощущение, что распелся он только к концу первого акта. Я так понимаю, это фирменный стиль Московского театра оперетты?
Не могу сказать, что какие-то партии особенно зацепили. Если совсем честно, то сейчас, сутки спустя, могу вспомнить только соло младшего Меннерса: "И если хочешь, зови меня Греем...". Вообще Меннерсы, все трое, оказались очень характерными и выразительными. Вроде и понимаешь, что герои ни разу не положительные, но болеешь за них.
Опыт был любопытный, пожалуй, можно повторить - систематизировать впечатления и второй состав посмотреть.

23:48 

О разочаровании

Какого цвета зеленая стена?
Ченинг Татум в роли Гамбита? Да вы серьезно?!

22:35 

О приятных мелочах

Какого цвета зеленая стена?
Коллега внезапно и без повода подарила мне ядовито-розовый, истерически-яркий, абсолютно прекрасный коврик для йоги. С нетерпением жду воскресенья, чтобы его опробовать. Нет, правда, он прекрасен. Сижу, смотрю на него и радуюсь.

00:18 

О текущем положении дел

Какого цвета зеленая стена?
Для человека, в чьем активном словаре слова "спорт" нет, сегодняшний день я провела очень продуктивно - йога, самокат, пои. Надеюсь, переменчивая погода не испортит нам малину и завтра все повторится в той же комбинации, но в немного другой последовательности.

А еще я с этой недели стопроцентный котик и это хорошие новости. три месяца прошли очень быстро.

22:30 

Гребаный шопоголик

Какого цвета зеленая стена?
Надо что-то делать с тем, что позитивные эмоции я пытаюсь выцедить из шоппинга. Точнее у меня есть вполне себе план, который начнет претворяться в жизнь со следующей недели. Ну а пока у меня есть новый блеск для губ - идеальный, почти невесомо-невидимый. И стоит он в три раза больше, чем здравый смысл позволял на него потратить ><

22:05 

Книжная рулетка. Чайна Мьевиль, "Нон Лон Дон"

Какого цвета зеленая стена?
Девочки-подростки Занна и Диба случайно попадают в необычный дивный странный город. В этом городе, например, можно встретить говорящие упаковки из-под молока, странных «почтипризраков», а также портного, у которого вместо головы — иголки и скрепки. И этот город терроризирует необычный монстр — невидимое чудовище. А одно древнее пророчество говорит — что именно Занна спасет город от страшного монстра. Но... Все пророчества обычно туманны и не ясны, и Занна чувствует — что-то здесь не так...

Пожалуй, попади эта книга ко мне лет пятнадцать назад, у нее были бы некоторые шансы оставить значительное впечатление. Но проблема в том, что с этой подростковой книгой я столкнулась уже во взрослом возрасте, а потому могла спокойно и оценивающе осматривать предлагаемых персонажей и декорации, лениво пролистывая страницы. Герои предлагаются достаточно предсказуемые две девочки подросткового возраста (ровно такого. чтобы читателям было уютно себя с ними ассоциировать) попадают в другой мир, альтернативный Нон Лон Дон. Одна из девочек самая настоящая Избранная и должна спасти этот странный, вероятно, очаровательный мир от великой угрозы.

Волшебный Нон Лон Дон представляет собой ожившую свалку, на которую просачиваются ненужные, сломанные, выброшенные предметы Лондона настоящего. Некоторые предметы становятся добропорядочными гражданами. другие не очень добропорядочными... Борьба добра со злом, экологического просветительства с неуемным потреблядством и бла-бла-бла в комплекте.

На мой вкус мир Нон Лон Дона получился аляповатым: слишком много украшательств, завитушек. Слишком много деталей, которые должны были бы создать объемную, живую картинку, но на поверку яркие идеи вели к картонным и невыразительным персонажам, а сложносочиненные декорации вызывали тоску и скуку. Книга с претензией на значительность. Книга, похожая на яркий пустой конфетный фантик.

01:22 

О мюзиклах и открытиях

Какого цвета зеленая стена?
Внезапно нашла швейцарскую версию мюзикла Граф Монте-Кристо. Внезапно в этой версии партия, которую я уверенно относила к Dracula das Musical.
Hölle auf Erden - запишу, чтобы не забыть и поискать историю этой партии, а то вроде как и спать хочется, а вроде есть шанс, что я сейчас сяду Дракулу пересматривать. Вечер открытий в общем.

00:13 

О театральном

Какого цвета зеленая стена?
Что такое не везет и как с ним бороться? В следующие выходные идем в театр ровно на тот состав, на который я идти не хотела, а состав, который я, собственно, хотела послушать выступает в утреннем блоке.
С другой стороны, теперь меня гораздо меньше тревожит тот факт, что в театр мы попадаем после пикника и нетеатральные джинсы будут пахнуть костром. Нелогично, конечно, но факт - тревога насчет неподобающего внешнего вида улеглась полностью.

12:19 

О всеобщем языке

Какого цвета зеленая стена?
Меня всегда смущало в книгах и фильмах наличие какого-то универсального языка общения: космолингвы, всеобщего или какого-нибудь другого, на котором говорят все расы, все планеты и все существа, чуть разумнее амебы. Проблема эта характера для фэнтези и фантастики (что очевидно) и, как мне кажется, ноги ее растут из отсутствия фантазии автора. Ну серьезно, как вся обитаемая вселенная может понимать один язык? Предположим, что это язык доминирующей расы (обычно, именно из этого предположения ноги авторы и исходят), тогда очевидно, что в крупных городах, ключевых транспортных точках и прочем должны понимать этот язык. Но совершенно не обязательно использовать его как повседневный и общаться только и исключительно на нем.
Еще больше вопросов вызывает типичная ситуация, когда герой совершенно случайно-внезапно-стремительно оказывается в глухой деревне/на отшибе мира/на окраине вселенной, встречается с местными жителями, которые за всю жизнь дальше соседнего селения не выбирались и прекрасно общается с ними на всеобщем. Никаких проблем с пониманием, ужасных акцентов и прочего (кстати, почему никто не говорит на всеобщих языках с акцентом? я вот долгие годы учила английский. потом прожила некоторое количество времени в англоязычной среде, потом просто активно использовала этот язык и все еще говорю с акцентом и это нормально!). Никаких проблем с тем, что местные за ненадобностью никогда не учили космолингву. Такое ощущение, что автор просто не хочет усложнять себе жизнь, пытаясь объяснить необъяснимое. Проще принять за аксиому то, что читатель идиот и скормить ему прописные фантастико-фэнтезийные истины: все говорят на одном языке, другие языки есть, но не используются, чтобы не смущать главного героя, физиологически другие расы и народы совершенно одинаковы. Просто зеленые, остроухие волосатые, многорукие русские/американцы/немцы/французы (зависит от национальности автора). Целый мир зеленых французов.

23:50 

Ностальгия или четыре сезона за три дня

Какого цвета зеленая стена?
Одним из самых несбалансированных персонажей Людей Икс я считаю Джин Грей. По факту до определенного момента для нее нет никаких ограничивающих факторов (для других это может быть внешность, особенности мутации или просто барьеры развития, даже неубиваемого Росомаху при некотором желании можно завязать в морской узел и закрепить). Именно эта несбалансированность, помноженная на абсолютную идеальность меня в ней и раздражает.

Под знаком кофе

главная