• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:30 

О дне

Какого цвета зеленая стена?
Мутное состояние, простудное. Сижу под пледом, ем таблетки и стараюсь не читать новости. Мутно. Тошно. Горько.
Слава богам, что не со мной. Слава богам, что я даже не имею отношения к туризму. Но все равно горько и страшно, и больно.

00:36 

Ночное нытье

Какого цвета зеленая стена?
Книга для гадания у каждого своя. Есть те, кто предпочитают большой китайский словарь, мне же обычно на все вопросы отвечает Жалобная книга Фрая.
И со мной она не церемонится - все ответы циничные, , ехидные, с обязательными подколками и убийственно правдивые. Как говорится, не задавай вопросов, ответы на которые не хочешь получить.

На самом деле все плохо. Я потерялась. И теперь цепляюсь зубами за воздух, руками за прошлое, которое было так давно, что, считай, и не было его. Ищу точку опоры. Найду, конечно. Просто пока сложно и хочется то ли успокоительного выпить, то ли рома. Йо-хо-хо.

23:53 

Об инерциальном расстройстве

Какого цвета зеленая стена?
По старой памяти копалась в сообществах тур-менеджеров, по инерции разволновалась.
Текущая ситуация со связкой Трансаэро-Библиоглобус очень расстраивает. И пока не совсем понятно - то ли Библы пытаются утонуть красиво, то ли все действительно разрулится. Хотелось бы верить во второе.

Естественно, сейчас я не знаю всех деталей и не вникаю во все подробности происходящего. Но по опыту прошлых лет могу представить и в каком мыле сейчас оставшиеся офисы Библов. и какими объемами поглощают успокоительное агенты.

Какое счастье, что это не со мной. Но по инерции продолжаю переживать и расстраиваться.

22:01 

Об этажах

Какого цвета зеленая стена?
На первую работу в Петербурге я устроилась в Интурист, занимавший тогда весь на пятый этаж в бизнес-центре на Владимирской. Сама я тогда жила с мамой на пятом же этаже. Потом недолго встречалась с молодым человеком, который жил на пятом этаже. Следующий молодой человек жил с родителями на (сюрприз!) пятом этаже.

Время шло, работа сменилась - теперь я жила на первом этаже в новой квартире моего молодого человека и работала на первом этаже в компании, занимающей ровно один кабинет.

Спустя еще какое-то время сменилась работа - у нас видовой офис на Петроградке, на седьмом этаже. И мое жилье теперь тоже на седьмом этаже.

Мистика, эзотерика и прочая ненаучность из всего этого следует

23:04 

Ни о чем

Какого цвета зеленая стена?
Выходные (выходной?) получились одновременно и отличными и разрушительными. Что-то из серии "чего хотела, того и получила, теперь живи с этим".

Драматизирую, конечно. Все хорошо. Могло быть лучше, но так тоже неплохо: осенние пригроды исхожены, фильмы посмотрены, кальяны покурены, гештальты прикрыты - продуктивно в общем время проведено.

А еще продолжаю думать над фразой: "Если никто не мудак, может, мудак - это ты?" Это многое бы объяснило. Пробовала переложить самокопания с больной головы на здоровую, но здоровая голова на то и здоровая, чтобы такой фигней не забиваться. Впрочем, над фразой прекрасный мой друг от души посмеялся и согласился с каждым словом. Золотые, сказал, слова. В целом согласна, формулировка получилась убийственно верная.

23:48 

Пара слов о внешности и антисексе

Какого цвета зеленая стена?
Пара мыслей о внешности.

читать дальше

23:05 

О разочарваниях в бесплатном сыре

Какого цвета зеленая стена?
Я вот заметила, что практически никогда не попадаю на бесплатный сыр. Если за него просят хотя бы маленькую, но денежку - шансы есть, но как только блага начинают раздавать бесплатно - это все, точно мимо. Вот сегодня, например, мимо прошел предпремьерный показ Онегина.

Я, конечно, расстроена. Расстроена и тем, что сегодня была настроена на театр, и тем, что за час топтания в очереди у меня замерзли ноги (заметка на будущее: кеды - это очень холодная обувь, даже кеды на толстой подошве), и тем, что этот час я могла бы поработать и не тащить работу домой.

От великого разочарования решила не ходить на первые блоки. Да и вообще, при текущей стоимости билетов можно вместо непроверенного и уже получающего противоречивые отзывы Онегина на Призрака Оперы наконец-то съездить.

11:43 

Ни о чем. воскресная чашка кофе

Какого цвета зеленая стена?
Сентябрь, как обычно, нагоняет на меня прогулочное настроение. Люблю просто и бесцельно ходить по городу. Вчера вот за приятными разговорами дошли от Пионерской до Маяковской. Шли бы и дальше, но дождь немного спутал планы - под морось гуляется как-то неуютно.

На работе мне достался билет на любое увеселительное мероприятие на мой выбор. Так что сижу думаю - то ли на мюзикл сходить, то ли на хоккей. Выбор скорее всего будет в пользу театра - хоккей в этом сезоне пока не радует от слова совсем. Дело даже не в том, что несколько раз в играх открытия кто-то кому-то проиграл. Дело в том, что это не выглядит, как игра чемпионов. Вяло и неубедительно это выглядит, даже для такого не спеца, как я. Так что мюзикл. Осталось только выбрать какой.

00:43 

О боди-позитиве, кратенько

Какого цвета зеленая стена?
Боди-позитив для меня - это комфортное ощущение себя и своего тела. И да, у каждого своя зона комфорта.

Мое тело мне нравится. Я знаю, что я не идеал: осанка могла бы быть прямее, грудь больше, талия тоньше, а задница меньше и подтянутей. При этом я так же знаю, что мне нравится мое отражение в зеркале. Очень много "я" в одном предложении, но это нормально, потому что это что-то очень личное. Мое отношение к телу, к его состояниям и потребностям - это очень эгоистическая вещь по сути. В первую очередь комфортно должно быть мне. Соответствовать чьим-то ожиданиям, подстраиваться под чьи-то мнения - это тяжелая. неблагодарная работа. Могу ошибаться, но перекраивание себя под чьи-то желания не приводит к положительным результатам.

Возможно, будь я на сто килограммов весомее, я бы думала об этом по-другому. С другой стороны, даже не имея особых поводов для комплексов, я потратила очень много времени на понимание того, что мне комфортно в своем теле. Так что в целом пропаганда того, что все мы прекрасны и удивительны - это нужная штука.
Главное, чтобы пропаганда эта шла без упоротости и впадания в крайности, а с этим сложно.

23:13 

О вечере

Какого цвета зеленая стена?
И тут я поняла, что слишком стара для студенческих баров и дрянного пива

22:27 

Ни о чем

Какого цвета зеленая стена?
Эксперимент с описанием ста своих дней объявляю окончательно проваленным. Поэтому выключаю внутренний счетчик.
Заодно признаюсь наконец-то, что мне одиноко и иногда грустно. И да, это нормально. И срывающееся второй раз подряд свидание я воспринимаю с философским спокойствием - конкретно сейчас оно мне не надо. Все будет хорошо. Все уже хорошо.

А вчера свершилась свадьба у Кроликов. И я за них очень рада - это одна из самых гармоничных пар, которые я знаю. И свадьба получилась просто отличная - для своих, без шума и суеты, зато с шашлыками, гитарами и прочими радостями. Пусть у ребят все будет хорошо.

00:06 

Дни 12-16, оптом описывать проще

Какого цвета зеленая стена?
Понедельник (день 12). Начался у меня неприлично рано - йога. Не смотря на то, что я терпеть не могу рано вставать, на йогу мне все-таки больше нравится ходить с утра. Нет рабочей усталости, зал не наполнен грустными запахами и гамаки чистые-шелковистые.
В понедельник из отпуска вернулся мой тренер (наконец-то). С ним занятия с одной стороны проходят интенсивно и по верхней границе моих возможностей, а с другой стороны совершенно спокойно, почти медитативно. Под конец тело понимает что его очень сильно эксплуатируют и почти все мышцы сразу отказываются работать. Потом иду я на работу на дрожащих ногах. мечтаю только о стакане воды с лимоном, но ощущения "ой, все, больше никогда" не возникает. И это отличные новости.

Вторник (день 13). День прошел размеренно, вечер прошел в баре. И, если хотите знать мое мнение, вечер получился очень неплохой. Я, конечно, большой любитель дешевой философии, но хорошо, когда находятся желающие ее потерпеть =) В общем, чувак, если ты меня читаешь, то спасибо, надо повторить, традиционно через пол годика =)

Среда (день 14) Меня угостили дачной малиной и лесной черникой. В последние несколько лет (четыре, если совсем точно) черника - это традиционная ягода августа. А еще я купила в окее тельняшку. Не знаю зачем, но, вроде, она теплая. Буду дома в ней шастать.

Четверг (день 15). Снова йога день. Я начинаю ощущать прогресс - крошечный, но для меня совершенно очевидный. По крайней мере я уже могу без подсказок перевернуться вниз головой и висеть так некоторое время, не испытывая никаких неудобств. Еще немного и я поверю, что "асана - это удобное положение тела". Хотя, кого я обманываю? Пройдет вечность. прежде чем я в это поверю!

Пятница (день 16). В обед мы внезапно решили прогуляться и обнаружили, что за пределами нашей замечательной работы оказывается есть лето. Примерно на пол часа мы к нему приобщились. Видели зайца, голую женщину и дворы-колодцы. Преисполнившись впечатлениями пошли на работу. На работе как раз шли приготовления к вечерней гриль-вечеринке. Сегодня у нас была белая рыба и это было очешуительно прекрасно. После рыбы я рванула в бар - слушать джаз, пить темное пиво и общаться с прекрасными котиками. В общем, вечер определенно удался

22:29 

Дни 6-11 или запала не хватило

Какого цвета зеленая стена?
Если совсем честно, последние пять дней выдались активными, суматошными и однозначно позитивными. Не разбивая в хронологическом порядке, но обозначая важные в своей позитивности события:
1. На работе мы провели тест-драйв барбекю-вечеринки. Нам привезли гриль и мы жарили стейки на веранде. В ожидании своей порции стейка я курила кальян и наслаждалась вечерним видом на крыши Петроградки. Если это и не работа мечты, то что-то очень близкое.

2. После перерыва возобновила походы на йогу. Мой инструктор все еще в отпуске (надеюсь, завтра он наконец-то вернется), поэтому я ходила к другому тренеру. Мышцы жаловались на перерыв и просили их не трогать, до сих пор жалуются, на самом деле. Зато в студии, куда я хожу, кажется закончились акции на абонементы и открытые уроки на аэро-йогу - последние два занятия у меня была персональная тренировка. И мне понравилось!

3. Мы наконец-то воссоединились с диваном и можем быть вместе счастливо и относительно долго. Правда, он оказался коротковатым - мне подходит идеально, а вот гостям роста 180+ будет слегка некомфортно.

4. Сходила на день рождения своей коллеги. Убедилась еще раз, что работаю с потрясающими людьми. В последнее время не иссякает поток дифирамбов в сторону работы. Наверное, потому, что мне там очень нравится. Люди, обстановка, сама работа. Мне повезло с ними.

5. А еще я внезапно оказалась приглашена на свадьбу наших друзей. Они прекрасные и я очень за них рада. Ради присутствия на свадьбе пришлось опять сдвинуть дату московской авантюры и этому. если быть совсем честно, я тоже рада.

00:37 

100 дней счастья, дни 4-5

Какого цвета зеленая стена?
Про недельный запал я погорячилась, конечно. Оказывается, очень сложно последовательно описывать как у меня все хорошо. Хорошо оно на то и хорошо, чтобы молча радоваться и ловить моменты, а не посты строчить. Но я пока продолжу идти на поводу эксперимента. Из хорошего за пару дней:
- Работа. В последнее время у нас какой-то очень позитивный внутренний настрой. Радует, что с окружающими людьми приятно не только работать, но и общаться
- Нора. У меня на руках ключи и этим все сказано
- Друзья. После долгого перерыва встретились с прекрасными моими котиками. Мало слов, много эмоций.
Эксперименту продолжаться!

00:12 

день третий

Какого цвета зеленая стена?
А я продолжаю считать дни. Думаю, моего запала должно хватить минимум на неделю, а то и на десять дней!
Этот день должен запомниться тем, что состоялось официальное знакомство с Ярославой. Пока она смешная, но милая. Дама слегка капризничала, но это простительно в её двухнедельном возрасте.

После знаменательного знакомства был совершён набег на икею. Я долго и мучительно выбирала спальный комплект, с которым мне будет уютно. Только мне. Вообще в последнее время часто появляется ощущение, что я отстраиваю себя заново. Учусь жить вне формулы "быть вдвоём". И в этом есть своё специфическое счастье.

Если совсем честно, то приходится прилагать усилия к тому, чтобы не впасть в панику, не удалиться в истерику " я больше никому не нужна". Но случаются дни, как сегодня, когда встречные мужчины улыбаются, подмигивают, когда чувствую себя красивой и верю, что все у меня будет хорошо. Замечательно у меня все будет.

21:21 

О 100 днях счастья. День 1 и 2

Какого цвета зеленая стена?
И тут я подумала, что стоит попробовать пройти квест 100 дней счастья. Хотя бы потому, что в последние пару недель я склонна остановиться и впасть в нытье и уныние, забывая о том, что за окном лето, хоть и северное, и жизнь прекрасна и очешуительна.

Наверное, я немного сжульничаю и день 1 будет 24.07. - я впервые получила кубок, а такие события должны быть отмечены. Итак, погнали.

День 1. Наша компания решила завести традицию проводить внутренние Хакатоны четыре раза в год. И вот в четверг стартовал третий в истории компании Хакатон, и я даже решилась на него заявиться. Мне захотелось примерить на себя шкуру гейм-дизайнера и описать концепт игры. Идея была уже некоторое время, были наброски по сюжету, но не было систематизации. В целом именно систематизацией (и прочей писаниной) я занималась два дня. В результате получился очень примерный диздок и презентация. И то и другое так всем понравилось, что по итогам презентации меня завалили вопросами и даже дали кубок. Безумно-безумно приятно.
Теперь кубок стоит на моем рабочем столе и я, наверное, буду хранить в нем конфеты. И немного гордиться собой и верить, что мои главные свершения еще впереди.

День 2. Мы с коллегами собрались и решили поехать за грибами. Грибов, я, конечно, не нашла: во-первых, мы поздно приехали и все грибы уже благополучно разбежались, а во-вторых и главных грибник из меня аховый. Зато черники просто завались и я набрала большой контейнер и, кажется, еще больше съела прямо на месте. Я всегда была абсолютно городским ребенком, поэтому сейчас мероприятия, сводящиеся к поиску еды в дикой природе приводят меня в восторг. В процессе поездки решили повторить выползку за грибами (скоро отойдет черника, но я смогу попробовать себя в роли сборщика брусники, если грибы опять разбегутся) и запланировали поездку в Старую Ладогу. И, судя по тому, КТО взялся за организацию - в Ладогу мы все-таки поедем, потому что есть такие люди, которые умеют доводить авантюры до конца, и это здорово.
Вообще забавно, я совсем забыла о том, что раньше у меня получалось так же: в минус личная жизнь, в плюс - социальная. И сейчас меня эта бурная социальная жизнь безумно радует. И черника тоже радует, думаю, есть шансы трескать ее еще пару дней и наслаждаться плодами своего труда.

12:19 

Об обуви

Какого цвета зеленая стена?
Мои любимые кеды, за несколько лет протопав со мной через десяток стран, наконец-то умерли. Что примечательно, сделали они это в Хельсинки, где и были куплены, круг замкнулся.
Вообще поездка получилась хорошей. Удивительно хорошей, если учитывать катастрофы. землетрясения и цунами, которые ей предшествовали.

23:29 

Паника

Какого цвета зеленая стена?
Блин, ну почему-почему-почему все идёт наперекосяк? Что это за серая полоса такая?? Ащащащ, мироздание, я поняла, что была не права, пожалуйста, прекрати!

23:47 

Об Алых Парусах. заметки на полях

Какого цвета зеленая стена?
Посмотрели Алые Паруса. Впечатления смешанные, в основном потому, что я терпеть не могу оригинальную историю, плюс у меня почему-то были завышенные ожидания к декорациям. В этом плане получилось легкое разочарование.
Вокально понравилось почти все, кроме Лонгрена (Андрея Белявского). Этого актера я вижу в первый раз вживую (слышала пару его партий в Монте-Кристо) и, пожалуй, на этом моменте можем попрощаться. Было странное ощущение, что распелся он только к концу первого акта. Я так понимаю, это фирменный стиль Московского театра оперетты?
Не могу сказать, что какие-то партии особенно зацепили. Если совсем честно, то сейчас, сутки спустя, могу вспомнить только соло младшего Меннерса: "И если хочешь, зови меня Греем...". Вообще Меннерсы, все трое, оказались очень характерными и выразительными. Вроде и понимаешь, что герои ни разу не положительные, но болеешь за них.
Опыт был любопытный, пожалуй, можно повторить - систематизировать впечатления и второй состав посмотреть.

23:48 

О разочаровании

Какого цвета зеленая стена?
Ченинг Татум в роли Гамбита? Да вы серьезно?!

Под знаком кофе

главная