14:57 

О воспоминаниях, не очень приятных

Какого цвета зеленая стена?
Очень четко помню момент, когда я окончательно поняла, что в случае чего оказать сопротивление среднестатистическому мужчине я не смогу.

вспомнилось тут

01:47 

О разнице менталитетов

Какого цвета зеленая стена?
В наших апартаментах в Берлине розетки всегда оказывались под рукой. В любой момент времени, в любом месте квартиры, где могла прийти в голову мысль: "Мне нужна розетка," - она оказывалась рядом.
В нашем отеле в Минске я бегаю кругами в поисках розетки, расположенной так, чтобы от нее утюг с коротким проводом дотягивался до гладильной доски. В номере размером с маленький стадион всего три сета розеток, поэтому сушилка для обуви стоит под туалетным столиком, а глажу я рядом с кроватью, почти загнав доску на подоконник. Про то как два гейм дизайнера вычисляли способ выключить свет в прихожей можно написать отдельную историю, суть которой сводится к "никак, сам погаснет".
Я, кстати, сейчас не пытаюсь сказать, что там хорошо, а тут плохо. Просто есть разница в восприятии окружающего мира :)

00:18 

О Берлине

Какого цвета зеленая стена?
Берлин - это всё-таки любовь. Не знаю чем именно он меня цепляет, но цепляет. Эти три дня я живу в спальном районе в западной части города. Светлая квартира со скрипучими полами, во флигеле старого дома. До центра добираюсь на метро, минут за двадцать.
Местное метро заставляет страдать, плакать и снова и снова пользоваться приложением для прикладывания маршрутов - на одну станцию, к одним и тем же путям легко может приходить четыре-пять разных маршрутов.
В метро медитирую на совершенные немецкие носы. Серьёзно, они тут идеально-прямые и прекрасные. И ни одного сломанного не встретилось :)
Вообще мини отпуск проходит в моем любимом режиме - много прогулок-исследований, мало планов. Можно потратить пол дня на прогулку по набережной, от стены и дальше до знаменитой тридцатиметровой скульптуры на Шпрее, можно внезапно решить зайти в главный собор и обнаружить, что в стоимость билета входит подъем на купол. Здесь еще ослепительно-красивая осень, пахнет листвой и можно долго-долго гулять, перекусывая обжигающе-горячими curry wurst. Идеально.

00:31 

О еде

Какого цвета зеленая стена?
А мне тут эффектный мужчина приготовил тушеное в пиве мясо. Я под впечатлением (и еще пару дней точно с ужином).

Мужчина, шаманящий на кухне, - это всё-таки секс. Закидывание пельменей в кастрюлю шаманством не считается :)

23:27 

О работе по субботам

Какого цвета зеленая стена?
Всю пятницу и всю субботу работали, уехав в леса. Планировали и решали судьбы мира и проекта, много думали, много обсуждали и передавали маркер всевластия, чтобы записать умные мысли. По итогам испытываю эмоциональный подъем, вдохновение на дальнейшие свершения и легкое удивление от того, что все это со мной. Дальше будет только интереснее, главное не растерять этот заряд, закопавшись в текущие дела.

21:55 

О рубашках

Какого цвета зеленая стена?
Когда-то давно бабушка, посмотрев на то, как я глажу (ненавижу гладить!), с укоризной сказала что-то вроде: "Неправильно ты, дядя Федор, рубашки гладишь, кто ж так вообще делает! Вот будет у тебя муж, посмотрит, как ты неправильно гладишь рубашки...", - и тут же показала правильный способ. который мне категорически не понравился.

С тех пор прошло много лет. У меня куча достоинств, уравновешенных такой же кучей недостатков, куча взлетов и падений, некоторое количество жизненного опыта и дрессированная уверенность в себе. Но каждый раз, когда я глажу рубашки (свои, никакого мужа, который мог бы на это посмотреть), я сначала кладу их неправильно, а потом, словно устыдившись, переворачиваю и начинаю гладить как надо.
Если не все проблемы из детства, то некоторые точно.

19:24 

Заметки отдыхающего

Какого цвета зеленая стена?
У меня тут очень тюлений отдых: высыпаюсь, много загораю, умеренно купаюсь, вкусно ем, долго гуляю и хожу в интернет раз в сутки. Полная перезагрузка, нужна была давно.
Самый красивый маршрут для прогулок - по краю обрыва, между морем и старым кладбищем - все, как я люблю.
Самый вкусный кофе - в киоске-чашке, с видом на море, конечно.
Самый вкусный шашлык - из рыбы, как ни странно. О, стейк из семги, я буду скучать!
Отпуск определённо проходит отлично.

16:53 

О вампирах, сумбурно

Какого цвета зеленая стена?
Строго говоря, Бал вампиров - не самый мой любимый мюзикл. Но, одновременно с этим, это мюзикл, который я видела вживую больше всего раз. Это позволяет во время спектакля рассмотреть больше деталей, больше мелочей, на которые не обращала внимания. Это же заставляет придираться с удвоенной силой.
Из того, что понравилось: в музкоме либо новый балет, либо он как следует прокачался - отвести взгляд от них невозможно.
Ожогин, как всегда, мой идеальный Кролок. Одна из моих любимых партий - "Приглашение на бал", готова переслушивать ее снова и снова. Да и вообще, успела я соскучиться по нему в этой роли.
Ну и голубой вампир, с фирменным " набегался?" заставляет пищать от восторга.
У музкома новый хор. И он не шипит. Нет, даже так: в партии "час настал" хор НЕ ШИПИТ. Все пропало, разочарование года.
Большая часть смены каста мне тоже по разным причинам не понравилась. Но тут уже чистая вкусовщина, поэтому жалобы на Шагала и Магду оставлю при себе.
Вердикт - было хорошо, но в Москву смотреть поеду (если поеду) не раньше весны, передозировка вампирами.

00:30 

О лисах

Какого цвета зеленая стена?
Прошлой зимой мы выезжали с командой куда-то в леса на мероприятие, оказавшееся смесью брейншторма и тим-билдинга. И там нужно было подумать и рассказать любимым коллегам один неизвестный факт про себя. С одной стороны я жутко люблю рассказывать (особенно про себя любимую), а с другой стороны у меня достаточно сложные отношения с правдивыми историями (я их фильтрую даже в формате "Дорогой дневник..."), так что задача оказалась нетривиальной. Тогда я выбрала самый безобидный и в то же время один из самых странных фактов. Я рассказала, что собираю лис последние десять лет. Правда, последние пару лет (как только лисы вошли в моду и коллекция моя начала разрастаться в ширину и высоту) я коллекционирование прекратила и на все праздники уточняю, что лис не надо. Тем не менее, лисы просачиваются.
Не знаю, к чему я это. Наверное, размышляю о лисо-сущностях.

23:39 

О хоккее

Какого цвета зеленая стена?
Сезон вот уже второй год открываем турниром им. Пучкова и матчем СКА-Йокерит. В этом году кубок достался финнам.
Не могу сказать, что игра получилась интересной - было очень видно, что матч предсезонный. Шайбы в наши ворота летели красиво и часто.
Все-таки очень хочется съездить на домашний матч к финнам в Хельсинки. И на московском льду посмотреть СКА-ЦСКА.

23:15 

О самоубийцах

Какого цвета зеленая стена?
Окей, Отряд самоубийц оказался дурацким. читать дальше

23:29 

Субботнее

Какого цвета зеленая стена?
И тут подруга показала мне новую кофейню в центре. Кофе, прямо скажем, обычный, зато в зале у них есть камин, в котором живут свечи и можно их зажигать. Поэтому вечер прошел у камина с живым огнем, за цитрусовым латте и разговорами. О своем, о девочковом, конечно. иногда этого ужасно не хватает.

Вообще день получился очень девчачьим, легким и невесомым. Жаль, конечно, что пропустили презентацию Бала Вампиров на Книжных аллеях. Зато проинспектировали все попавшиеся бельевые магазины. Осенние коллекции нежны и прекрасны, с зарплаты нужно переселить себе в шкаф что-нибудь нежно-кружевное (это к вопросу о женственности, да).

В городе отчетливо пахнет сентябрем и я его очень жду. И дело не в том, что в сентябре я наконец-то собралась в отпуск (ура. свершилось!). И даже не в двух запланированных вампирских днях ("темной силы порождение" и все такое). Просто я очень люблю раннюю осень, мое любимое время года. Наверное, я еще и поэтому люблю Питер - здесь примерно с мая одна сплошная ранняя осень. Только в сентябре она еще и с красивыми листиками.

00:31 

не спится

Какого цвета зеленая стена?
Хочется сотворить какую-нибудь феерическую фигню. Навскидку могу придумать целых четыре сценария, но четные числа традиционно не счастливые, плед уютный и на работу завтра всё-таки нужно, поэтому (и как всегда) буду вести себя прилично. Тоска зеленая.

23:06 

Бегаю кругами

Какого цвета зеленая стена?
Томас Борхерт приезжает в Россию, в Петербург! Ааааа! ААААА! ААААА!!!!! Сойти с ума и не вернуться, я должна это увидеть!!!!

23:19 

О драме, мухах и сервере

Какого цвета зеленая стена?
Когда в жизни не хватает драмы, я просто ее придумываю. Беру муху и старательно леплю из нее слона. Слон получается странный и с крыльями, но вполне пригодный для того, чтобы бегать вокруг него кругами и вопить. Кажется, именно этим я сейчас и занимаюсь.

С другой стороны, всегда думала, что такая драматизация помогает отвлечься от стресса. Ну или сместить его фокус.

С третьей стороны, надо уже найти какое-то более продуктивное применение для оставшихся сил. Крестиком что ли начать вышивать? Хотя, внезапно подумалось, что было бы неплохо освоить хотя бы базовое рисование. И почитать наконец-то теорию вероятности. А еще на выходных коллега предложил помочь прокачаться в php. В последнем предложении подкупает то, что он сможет внятно объяснить что и как применяется на практике в нашей отрасли. Другой вопрос, что клиентская часть мне всегда была интереснее серверной, но с третьей стороны, почему бы и не попробовать для начала? Тем более, что где сервер, там и БД, было бы неплохо научиться самостоятельно вытягивать всю интересующую информацию. Ну, а где информация, там и прокачка базовой аналитики. Кто хотел этим заняться? А кто ничего не сделал и официально считается ленивой задницей? В общем, пора прекратить страдать фигней и заняться делом.

23:49 

Ни о чем

Какого цвета зеленая стена?
Улыбаюсь, как идиотка. Такое хорошо забытое ощущение. Диагностируя текущее состояние, можно сделать вывод, что накхи меня все-таки не кусали, ура!

А завтра релиз и совещание, на котором мне категорически нечего сказать, поэтому очень нервно. Так что надо бы сгонять эту идиотическую улыбку и идти спать. Великие дела ждут и все такое.

00:26 

О волосах

Какого цвета зеленая стена?
В последнее время в организме жесткая нехватка розового, по-видимому. По крайней мере, столько этого цвета и в стольких вариациях у меня не было лет с трех, наверное. Самое радикальное - это розовые волосы =) Где-то в подсознании желание перекраситься сидело давно, но я как-то не решалась. Первая итерация прошла успешно - сочетание розового и рыжего внезапно, но радует меня безмерно. В следующий раз, видимо, полностью превращусь в розовую глицинию. Надо ловить момент, пока лето и желание экспериментировать не закончились.

00:34 

размышляю тут

Какого цвета зеленая стена?
К нам на работу периодически приходят дети на экскурсию. Как-то приходил математический класс, потом ребята из кружка по программированию, сегодня совсем малыши из какого-то лагеря. Их водят по офису, рассказывают, как у нас все устроено. Прошлым экскурсантам рассказывали про процессы, показывали работу моделеров и программистов, сегодняшним что-то вещали в конференц-зале.

Мы, конечно, притворном ужасе: "Нашествие детей, спасайся кто может!", но, на самом деле, эти экскурсии - очень крутая идея. В мои восемь-десять-пятнадцать-двадцать три я как-то особо не задумывалась о том, что есть такая работа - игры делать. И еще меньше думала о том, что эта работа может стать моей. А вот те дети, которые с восторгом слушали про игру, в которой акула с автоматом охотится на пловцов, вполне возможно через пять-семь лет будут слать нам резюме и в конечном итоге концептить, дизайнить, программировать что-нибудь интересное. Или не нам, а какому-нибудь Близзарду (что тоже неплохо, если подумать =) ).

А еще, к вопросу об экскурсиях, пропустила возможность сходить на экскурсию во вконтактовский офис. а жаль. Я бы не отказалась от фото в знаменитом куполе =)

23:34 

Кратенько

Какого цвета зеленая стена?
Кто творит хрень, тот я. Периодически в моей жизни случаются моменты, когда проще переехать, чем разбираться.

00:46 

О неудавшихся ежегодных традициях

Какого цвета зеленая стена?
Вечер начинался отлично, в какой-то момент удалось ухватить за хвост это особенное настроение, в котором так круто бродить по набережным, читать фрая в баре с претенциозным названием и курить нечто со вкусом вишневой жвачки.
Но то ли слишком быстро трезвеем, то ли нам просто уже давно не семнадцать. В остатке головная боль и бесконечный дождь, и никакой легкости.

Под знаком кофе

главная