• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

О хоккее

Какого цвета зеленая стена?
Сезон вот уже второй год открываем турниром им. Пучкова и матчем СКА-Йокерит. В этом году кубок достался финнам.
Не могу сказать, что игра получилась интересной - было очень видно, что матч предсезонный. Шайбы в наши ворота летели красиво и часто.
Все-таки очень хочется съездить на домашний матч к финнам в Хельсинки. И на московском льду посмотреть СКА-ЦСКА.

23:15 

О самоубийцах

Какого цвета зеленая стена?
Окей, Отряд самоубийц оказался дурацким. читать дальше

23:29 

Субботнее

Какого цвета зеленая стена?
И тут подруга показала мне новую кофейню в центре. Кофе, прямо скажем, обычный, зато в зале у них есть камин, в котором живут свечи и можно их зажигать. Поэтому вечер прошел у камина с живым огнем, за цитрусовым латте и разговорами. О своем, о девочковом, конечно. иногда этого ужасно не хватает.

Вообще день получился очень девчачьим, легким и невесомым. Жаль, конечно, что пропустили презентацию Бала Вампиров на Книжных аллеях. Зато проинспектировали все попавшиеся бельевые магазины. Осенние коллекции нежны и прекрасны, с зарплаты нужно переселить себе в шкаф что-нибудь нежно-кружевное (это к вопросу о женственности, да).

В городе отчетливо пахнет сентябрем и я его очень жду. И дело не в том, что в сентябре я наконец-то собралась в отпуск (ура. свершилось!). И даже не в двух запланированных вампирских днях ("темной силы порождение" и все такое). Просто я очень люблю раннюю осень, мое любимое время года. Наверное, я еще и поэтому люблю Питер - здесь примерно с мая одна сплошная ранняя осень. Только в сентябре она еще и с красивыми листиками.

00:31 

не спится

Какого цвета зеленая стена?
Хочется сотворить какую-нибудь феерическую фигню. Навскидку могу придумать целых четыре сценария, но четные числа традиционно не счастливые, плед уютный и на работу завтра всё-таки нужно, поэтому (и как всегда) буду вести себя прилично. Тоска зеленая.

23:06 

Бегаю кругами

Какого цвета зеленая стена?
Томас Борхерт приезжает в Россию, в Петербург! Ааааа! ААААА! ААААА!!!!! Сойти с ума и не вернуться, я должна это увидеть!!!!

23:19 

О драме, мухах и сервере

Какого цвета зеленая стена?
Когда в жизни не хватает драмы, я просто ее придумываю. Беру муху и старательно леплю из нее слона. Слон получается странный и с крыльями, но вполне пригодный для того, чтобы бегать вокруг него кругами и вопить. Кажется, именно этим я сейчас и занимаюсь.

С другой стороны, всегда думала, что такая драматизация помогает отвлечься от стресса. Ну или сместить его фокус.

С третьей стороны, надо уже найти какое-то более продуктивное применение для оставшихся сил. Крестиком что ли начать вышивать? Хотя, внезапно подумалось, что было бы неплохо освоить хотя бы базовое рисование. И почитать наконец-то теорию вероятности. А еще на выходных коллега предложил помочь прокачаться в php. В последнем предложении подкупает то, что он сможет внятно объяснить что и как применяется на практике в нашей отрасли. Другой вопрос, что клиентская часть мне всегда была интереснее серверной, но с третьей стороны, почему бы и не попробовать для начала? Тем более, что где сервер, там и БД, было бы неплохо научиться самостоятельно вытягивать всю интересующую информацию. Ну, а где информация, там и прокачка базовой аналитики. Кто хотел этим заняться? А кто ничего не сделал и официально считается ленивой задницей? В общем, пора прекратить страдать фигней и заняться делом.

23:49 

Ни о чем

Какого цвета зеленая стена?
Улыбаюсь, как идиотка. Такое хорошо забытое ощущение. Диагностируя текущее состояние, можно сделать вывод, что накхи меня все-таки не кусали, ура!

А завтра релиз и совещание, на котором мне категорически нечего сказать, поэтому очень нервно. Так что надо бы сгонять эту идиотическую улыбку и идти спать. Великие дела ждут и все такое.

00:26 

О волосах

Какого цвета зеленая стена?
В последнее время в организме жесткая нехватка розового, по-видимому. По крайней мере, столько этого цвета и в стольких вариациях у меня не было лет с трех, наверное. Самое радикальное - это розовые волосы =) Где-то в подсознании желание перекраситься сидело давно, но я как-то не решалась. Первая итерация прошла успешно - сочетание розового и рыжего внезапно, но радует меня безмерно. В следующий раз, видимо, полностью превращусь в розовую глицинию. Надо ловить момент, пока лето и желание экспериментировать не закончились.

00:34 

размышляю тут

Какого цвета зеленая стена?
К нам на работу периодически приходят дети на экскурсию. Как-то приходил математический класс, потом ребята из кружка по программированию, сегодня совсем малыши из какого-то лагеря. Их водят по офису, рассказывают, как у нас все устроено. Прошлым экскурсантам рассказывали про процессы, показывали работу моделеров и программистов, сегодняшним что-то вещали в конференц-зале.

Мы, конечно, притворном ужасе: "Нашествие детей, спасайся кто может!", но, на самом деле, эти экскурсии - очень крутая идея. В мои восемь-десять-пятнадцать-двадцать три я как-то особо не задумывалась о том, что есть такая работа - игры делать. И еще меньше думала о том, что эта работа может стать моей. А вот те дети, которые с восторгом слушали про игру, в которой акула с автоматом охотится на пловцов, вполне возможно через пять-семь лет будут слать нам резюме и в конечном итоге концептить, дизайнить, программировать что-нибудь интересное. Или не нам, а какому-нибудь Близзарду (что тоже неплохо, если подумать =) ).

А еще, к вопросу об экскурсиях, пропустила возможность сходить на экскурсию во вконтактовский офис. а жаль. Я бы не отказалась от фото в знаменитом куполе =)

23:34 

Кратенько

Какого цвета зеленая стена?
Кто творит хрень, тот я. Периодически в моей жизни случаются моменты, когда проще переехать, чем разбираться.

00:46 

О неудавшихся ежегодных традициях

Какого цвета зеленая стена?
Вечер начинался отлично, в какой-то момент удалось ухватить за хвост это особенное настроение, в котором так круто бродить по набережным, читать фрая в баре с претенциозным названием и курить нечто со вкусом вишневой жвачки.
Но то ли слишком быстро трезвеем, то ли нам просто уже давно не семнадцать. В остатке головная боль и бесконечный дождь, и никакой легкости.

23:33 

Опять мюзикальное

Какого цвета зеленая стена?
Кто наслушался на ночь Борхерта, тот с нетерпением ждет осенний Бал Вампиров.

Сегодня сходили на последние в этом сезоне Хиты Бродвея и меня опять накрыло. Очень удачная получилась программа и была пара новых для меня номеров. К моей радости, продолжают добавлять номера из Монте-Кристо (да, немецкая версия все еще самая любимая, но наша тоже очень и очень меня радует).
В преддверии летней премьеры, номера из бала Вампиров из программы выпилили. Зато был Этот Момент и Последний вальс (восторженный обморок, Гордеев в роли Тота - это просто арррр)
В общем, как обычно, море впечатлений и восторгов.

23:54 

О спорте

Какого цвета зеленая стена?
На работе наконец-то собрались провести турнир по настольному теннису. В общем-то планы были давно: пора бы выяснить, кто из наших рыцарей мяча и ракетки самый главный. Я поддалась на уговоры вписаться (по правде, не очень-то и уговаривать пришлось) и теперь стабильно проигрываю по две партии в день. Результат ожидаемый. Если честно, держусь я лучше, чем могла надеяться. Появился даже некоторый азарт, так что, возможно, после завершения всего этого турнирного безобразия начну играть чаще и в следующий раз зацеплюсь за середину турнирной таблицы :)

А вчера ударно покатались на велосипеде. Сделали пробег по набережным. Я более-менее освоилась с городской ездой и начинаю задумываться о приобретении своего велосипеда. Ну и для общего образования было любопытно попробовать, чем отличается велосипед за 60+ тысяч от велика из проката. Отличается. очень сильно, даже на взгляд супер непрофессионала. Но себе я все равно хочу розовый, пусть даже без переключения скоростей, амортизации и прочих радостей жизни.

22:55 

О потоках сознания

Какого цвета зеленая стена?
А все-таки, когда тепло и солнечно, я становлюсь добрее. Бегу по улице в новых розовых ботинках на убийственной белой подошве и улыбаюсь, захожу в пекарню и покупаю самое красивое пирожное, потому что у коллеги день рождения, надо же порадовать. И коллега радуется. А другой коллега дарит полтора метра пупырчатой пленки и в середине дня, отведя шальные глаза от монитора, я ее щелкаю и где-то за спиной слышу такие же щелчки - кусков пленки было два. Потом ловлю состояние потока (со мной бывает не часто) и закрываю задачу и упоенно вгрызаюсь в другую. Делаю еще перерыв и кофе, пью с видом на петроградские крыши, греюсь на солнце и почти мурлычу от удовольствия и ощущения, что жизнь - отличная штука. Потом, конечно, еще работа, еще задача, которую я терзаю, перекраиваю и переделываю до тех пор, пока часы не начинают показывать почти девять. Решаю закончить завтра, кидаю вещи в розовый рюкзак и иду гулять, бродить по петроградке и пытаться обменять немного денег на йожный абонемент. Абонемент мне не продают, ну и ладно. Договариваемся созвониться с мальчиком, голос которого сладкий, как сироп. Если он меня не забудет, то расскажет завтра про мои шансы все-таки попасть на аэро-йогу. Хороший день.

00:11 

О внезапных встречах

Какого цвета зеленая стена?
Астрологи объявили неделю внезапных встреч. Сначала объявился друг, который приехал в город на полтора дня. Ровно день из этих полутора он провел в обнимку с любимой работой, не вылезая откуда-то из Рыбацкого. Оставшееся время кружили по центру: конфетно-розовый закат, мосты, каналы, потом мясо на гриле и бесконечно длинный поезд в Москву.
Через пару дней после этого давний знакомый написал, что уже на подъезде к городу, что Сапсан - отличный поезд и погода располагает к прогулкам. Почему бы и нет? Мы не общались всего пару лет =)

16:18 

Об авитаминозе

Какого цвета зеленая стена?
То ли авитаминоз, то ли просто депрессия, но в последнее время ни на что нет сил. Особенно на попытки устройства личной жизни. Серьезно, как представлю, сколько социальных ресурсов требуется потратить на все эти "Привет-как дела-классная футболка-а-чем занимаешься" - тошно становится. Особенно с учетом того, что ресурсов в последнее время даже на работу не хватает.
Начала пить витамины и валерьянку на ночь. Видимо, нужно дождаться окончания курса того и другого, чтобы почувствовать изменения. Пока - усталость, бесконечная. И постоянное ощущение, что не выкладываюсь на сто процентов, что могла бы быть лучше, эффективнее, сильнее.

22:15 

Немного сомнений

Какого цвета зеленая стена?
Испытываю смешанные чувства по поводу конференции Ladies Сode. По крайней мере темы заявленных докладов отчетливо отдают привкусом "как отложить поварешку и начать жить". И вообще идея делать конференцию по гендерному, а не по тематическому признаку меня очень смущает. Что-то вроде самого расистского антирасистского плаката.
Надеюсь, записи докладов будут куда-то выложены и окажется, что я не права и идея замечательная. Но пока выглядит все очень сомнительно.

00:14 

О еде

Какого цвета зеленая стена?
Пока я рассказываю про то, как устроила пожар на кухне (все по-взрослому: метровый столб огня, паника и в итоге отделавшаяся легким испугом яишница) и варю пельмени на ужин, мой коллега скидывает мне фото и рецепт кролика в медово-горчичном маринаде. Никаких гендерных стереотипов, каждому в тарелку по возможностям. Идеально.

Да, я плохая хозяйка. Я готовлю под настроение, которое в последнее время бывает редко. И меня раздражает, что все еще для большинства кухонное рабство воспринимается как женская привилегия. Впрочем, сейчас я митингую абстрактно и из чувства долга, в моем одиночном проживании есть свои плюсы: хочу экспериментирую со стейками и салатами, а хочу - ужинаю йогуртом и решаю отложить приготовление еды на пару недель. Надеюсь, когда-нибудь найти компромисс между сжирающей бытовухой и пустым холодильником.

23:57 

О Стокгольме

Какого цвета зеленая стена?
Я официально влюбилась! В этом городе невероятно красиво и все сделано так, как я люблю: уютнейшие кофейни с окнами-витринами, лабиринты улочек в старом городе, россыпь дизайнерских магазинов с интересной мебелью и странной одеждой.
Мы живём в районе, где на каждом углу по китайскому ресторану. После их посещения ещё долго не смогу есть то, что выдают за китайскую еду у нас.
Я влюбилась! Красивые улицы, дома, люди.
Даже холод не пугает (а это странно, потому что я боюсь холода)

14:47 

Без итогов

Какого цвета зеленая стена?
Год получился странный - суетливый, переменчивый, изматывающий. Нельзя сказать, что он был плохим, просто моя эпоха больших перемен. Но уже сейчас понятно, что все к лучшему. Спасибо этому году за перемены.

Под знаком кофе

главная