23:08 

О внезапностях

Какого цвета зеленая стена?
Внезапно нашлось мое любимое кольцо с лисой. То самое, которое было потеряно и благополучно оплакано еще в начале осени. Я по нему скучала.

Внезапно обнаружилось, что Ангелофрения помогает направлять энергию в более позитивное русло: попа жаждет приключений, но при правильно подобранном музыкальном сопровождении меняется вектор желаемых неприятностей =) Что и к лучшему, определенно.

Внезапно куда-то делись дешевые билеты в Берлин. Делаем выводы:
1. Я хлопоушка
2. День рождения буду справлять на родине
3. Продолжаю мониторить даты и надеяться на лучшее и распродажи (до конца визы еще далеко).

12:59 

О сегодняшнем

Какого цвета зеленая стена?
В этом доме скилл дипломатии по ходу только я прокачивала. Тяжко.

23:04 

Об усталости

Какого цвета зеленая стена?
Не в порядке жалобы, нов качестве констатации факта: я безумно устала - и физически, и морально.
Как оказалось, чем больше ездишь, тем больше хочется удрать на другой конец света хотя бы на выходные. В этот раз другой конец света будет где-то под Казанью. Что тоже неплохо (а учитывая грядущие события и компанию, так и вовсе замечательно).

@музыка: Alex Clare

23:01 

О рассылках

Какого цвета зеленая стена?
А мне все приходят и приходят спец предложения на авиабилеты в разные интересные города. Так и хочется забронировать себе что-нибудь особенное. На холодный и серый февраль, например.
Здравый смысл подсказывает, что сидеть бы мне на попе ровно и дальше Финляндии никуда не высовываться хотя бы до июня. Хорошо, что здравый смысл - не главное мое достоинство.
Что там нам Люфтганза пишет по поводу дешевых рейсов?

С другой стороны, сейчас самое время придумывать где бы провести отпуск (да-да, сентябрьский). Можно заняться на досуге =)

@темы: путешествия

23:29 

О путешествиях

Какого цвета зеленая стена?
Лис-путешественник вернулся, привез сотни фотографий, сыр, попахивающий носками, море впечатлений и любовь к новому городу

15:39 

О Польше. Совсем немного.

Какого цвета зеленая стена?
В Польше очень любят открытые кафе: весь старый центр Кракова в начале октября оказался уставлен столиками, за которыми мерзли туристы и наслаждались жизнью местные жители. Если по какой-то причине столики на улицы вынести нельзя, то в кафе пошире открываются двери.

Хорошую кофейню вы найдете только если вам очень повезет: самый вкусный кофе подавали в арт-отеле Boutique B&B в Варшаве, а самый ужасный - в местной кофейной сети Coffe Heaven, культовый Старбакс по качеству ближе к Coffe Heaven. А вот если в середине осени вам захочется съесть итальянского мороженого на развес (непременно сидя на открытой терассе!) к вашим услугам десятки заведений и, кажется, сотни вкусов! Остается только остановиться и выбрать.

Еще одной удивившей меня польской особенностью стала религиозность местных жителей. Десятки храмов, соборов, костелов в шесть вечера, когда начинается служба, заполняются народом. Здесь, кроме любопытствующих туристов, можно встретить и студентов, и офисный планктон в строгих костюмах, и домохозяек с детьми под мышкой.
Гуляя по центру, можно встретить семинаристов в длинных черных сутанах, монахов (?) доминиканцев и францисканцев. А в большом торговом центре мне встретилась монахиня, сосредоточненно выбирающая себе водолазку веселенькой расцветочки. Для меня стал откровением очевидный факт, что они такие же люди, как и мы: едят разноцветное мороженое, прогуливаются по Плантам (парк, кольцом охватывающий старый центр Кракова), ходят по магазинам.

@темы: Польша

22:31 

О цитатах

Какого цвета зеленая стена?
Здравствуй, папа! Я дельфин...

00:13 

О попытках спорта

Какого цвета зеленая стена?
В такие моменты я снова чувствую себя некрасивой, неуклюжей, в меру упитанной восьмиклассницей. Посвятив этому ощущению пару непередаваемой гадостности мгновений, возвращаюсь в реальный мир.
А в реальном мире - первое занятие по растяжке. И я на этом занятии смотрюсь достаточно нелепо.

Но чего мне и в восьмом классе и сейчас не занимать - так это ослиного упрямства. И, благодаря этому упрямству (и абонементу на три месяца) я не брошу занятия. Пока ничего не получается, пока ноет каждая мышца в теле и есть ощущение, что я шарнирная кукла. Но все обязательно получится.

I'm on my way, ага.

09:44 

О туристах

Какого цвета зеленая стена?
Можно сколько угодно рассуждать о прелестях путешествий, о том, как это здорово, замечательно и расширяет горизонты. Представлять, сколько всего интересного и неожиданного можно для себя открыть, отправляясь в другую страну. Перечислять все то, что в этой стране можно увидеть и попробовать...

А потом появляются туристы, которые едут в прекрасный и романтичный Прованс и у которых главное требование - наличие русского канала в отеле. И все рассуждения со свистом вылетают в трубу. Люди - разочаровательны по сути своей. А я придирчива и сужу их по своим меркам, что тоже, конечно, неправильно.

14:08 

О книжках

Какого цвета зеленая стена?
До меня, как до жирафа. Наконец-то дошло, что именно царапало меня в книгах госпожи Самойловой. Вроде ведь и язык написания хороший и сюжет присутствует и мир привычно-громычно фэнтезийный не вызывает отторжения. Читать бы и радоваться, если бы не одно но. Обычно весь сюжет, основная суть книги (или даже целой трилогии) крутится вокруг одного главного вопроса: "С кем же все-таки будет спать главная героиня?" В поисках ответа на этот вопрос может быть спасен мир или целая вселенная, отыскан священный грааль и ход в другие миры, но это ведь все мелочи жизни, не правда ли? Кому какое дело до спасения мира? Главное же ж Он. И хоть ты тресни.

10:52 

О роликах

Какого цвета зеленая стена?
Открыла (наконец-то!) сезон катания на роликах. Стала обладательницей художественно разодранных джинс и болючего синяка, намекающего на то, что в юбках мне в ближайшее время лучше не ходить.

Зато еще раз убедилась, что люблю наш район. Да и как можно не любить эти бесконечные, широкие проспекты с идеальным асфальтом? Да-да, встав на ролики, опять начинаю воспринимать город с точки зрения плохого/хорошего асфальта.

00:16 

Подумалось тут

Какого цвета зеленая стена?
В отношениях меня всегда пугал момент, когда двое начинают растворяться друг в друге: когда у них исчезают отдельные интересы, друзья и, кажется, даже мысли...
Концепция "половинки одного целого" лично меня не устраивает совершенно. Ведь тогда получается, что по отдельности они не имеют смысла? Нелепые, увечные, жалкие...

Хочу ли я найти свою половинку? Разве что только в себе - обрести целостность и внутреннюю гармонию, равновесие и уверенность в себе, в завтрашнем дне, в том, что иду правильной дорогой.

@музыка: Флер

19:22 

О конфетах

Какого цвета зеленая стена?
К нам из Владивостока приехала коробка с самыми вкусными конфетами. Пытаемся растягивать удовольствие, но, очевидно, что надолго ее не хватит. И ничего с этим не поделаешь. Разве что заслать гонца на историческую родину за второй коробкой.

21:40 

О тяготах

Какого цвета зеленая стена?
Со скрипом возвращаюсь после отпуска в реальную жизнь. Хочется обратно к морю и солнцу.

23:01 

О Крите

Какого цвета зеленая стена?
Внезапно улетаю в отпуск. Солнце, море и греческий салат.
Мой самолет через несколько часов.

00:19 

О концерте и еще чуть

Какого цвета зеленая стена?
Диагноз Ангелофрения, и этим все сказано.

Новый мельничный альбом неотрывно связывается с Особым почтовым и хоть ты тресни.

А еще, кажется, я снова собираюсь в дорогу. Но это другая история, в которой будет что-то про море.

22:29 

О Русалочках

Какого цвета зеленая стена?
Я тут подумала, что, наверное, каждой девушке знакома незавидная судьба Русалочки: идет она вся такая прекрасная (морская принцесса, не меньше!) по улице, срывает восхищенные взгляды прохожих и ни звуком, ни жестом не покажет, что идет она как будто по ножам.

Ох уж эти новые туфли! Совершенно прекрасные и столь же совершенно (изощренно!) жестокие.

18:46 

О впечатлениях

Какого цвета зеленая стена?
А Хельсинки - это город, в котором любят воздушные шары. Их покупают взрослые и радостно гуляют с ними по центру.
Гуляют взрослые в кедах. И дети в кедах и подростки и даже одна маленькая почти карманная собачка - кеды любят все. Как их можно не любить?
Вечерами кеды и их хозяева сидят на высоких ступеньках Кафедрального собора: пьют кофе на вынос и пиво, греются в лучах заходящего солнца и выглядят совершенно довольными.

22:45 

Вокруг еды

Какого цвета зеленая стена?
В двух шагах от моего дома оказывается есть очень милый итальянский ресторанчик. Два года ходила мимо и не понимала, что счастье рядом: очень уютно, продуманно до деталей, прямо как я люблю.

12:21 

Об отъезде

Какого цвета зеленая стена?
Где-то в промежутке между пару недель назад и сегодня посеяла свою дорожную щетку. Вроде бы мелочь, но добавляет какой-то раздражающей паники в процесс сборов.

Мой поезд через два с половиной часа. В этот раз никто не провожает - непривычно, разбаловалась за последние пол года.

Все, ни пуха ни пера мне. Уехала. К черту.

Под знаком кофе

главная