• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:08 

О книжках

Какого цвета зеленая стена?
До меня, как до жирафа. Наконец-то дошло, что именно царапало меня в книгах госпожи Самойловой. Вроде ведь и язык написания хороший и сюжет присутствует и мир привычно-громычно фэнтезийный не вызывает отторжения. Читать бы и радоваться, если бы не одно но. Обычно весь сюжет, основная суть книги (или даже целой трилогии) крутится вокруг одного главного вопроса: "С кем же все-таки будет спать главная героиня?" В поисках ответа на этот вопрос может быть спасен мир или целая вселенная, отыскан священный грааль и ход в другие миры, но это ведь все мелочи жизни, не правда ли? Кому какое дело до спасения мира? Главное же ж Он. И хоть ты тресни.

10:52 

О роликах

Какого цвета зеленая стена?
Открыла (наконец-то!) сезон катания на роликах. Стала обладательницей художественно разодранных джинс и болючего синяка, намекающего на то, что в юбках мне в ближайшее время лучше не ходить.

Зато еще раз убедилась, что люблю наш район. Да и как можно не любить эти бесконечные, широкие проспекты с идеальным асфальтом? Да-да, встав на ролики, опять начинаю воспринимать город с точки зрения плохого/хорошего асфальта.

00:16 

Подумалось тут

Какого цвета зеленая стена?
В отношениях меня всегда пугал момент, когда двое начинают растворяться друг в друге: когда у них исчезают отдельные интересы, друзья и, кажется, даже мысли...
Концепция "половинки одного целого" лично меня не устраивает совершенно. Ведь тогда получается, что по отдельности они не имеют смысла? Нелепые, увечные, жалкие...

Хочу ли я найти свою половинку? Разве что только в себе - обрести целостность и внутреннюю гармонию, равновесие и уверенность в себе, в завтрашнем дне, в том, что иду правильной дорогой.

@музыка: Флер

19:22 

О конфетах

Какого цвета зеленая стена?
К нам из Владивостока приехала коробка с самыми вкусными конфетами. Пытаемся растягивать удовольствие, но, очевидно, что надолго ее не хватит. И ничего с этим не поделаешь. Разве что заслать гонца на историческую родину за второй коробкой.

21:40 

О тяготах

Какого цвета зеленая стена?
Со скрипом возвращаюсь после отпуска в реальную жизнь. Хочется обратно к морю и солнцу.

23:01 

О Крите

Какого цвета зеленая стена?
Внезапно улетаю в отпуск. Солнце, море и греческий салат.
Мой самолет через несколько часов.

00:19 

О концерте и еще чуть

Какого цвета зеленая стена?
Диагноз Ангелофрения, и этим все сказано.

Новый мельничный альбом неотрывно связывается с Особым почтовым и хоть ты тресни.

А еще, кажется, я снова собираюсь в дорогу. Но это другая история, в которой будет что-то про море.

22:29 

О Русалочках

Какого цвета зеленая стена?
Я тут подумала, что, наверное, каждой девушке знакома незавидная судьба Русалочки: идет она вся такая прекрасная (морская принцесса, не меньше!) по улице, срывает восхищенные взгляды прохожих и ни звуком, ни жестом не покажет, что идет она как будто по ножам.

Ох уж эти новые туфли! Совершенно прекрасные и столь же совершенно (изощренно!) жестокие.

18:46 

О впечатлениях

Какого цвета зеленая стена?
А Хельсинки - это город, в котором любят воздушные шары. Их покупают взрослые и радостно гуляют с ними по центру.
Гуляют взрослые в кедах. И дети в кедах и подростки и даже одна маленькая почти карманная собачка - кеды любят все. Как их можно не любить?
Вечерами кеды и их хозяева сидят на высоких ступеньках Кафедрального собора: пьют кофе на вынос и пиво, греются в лучах заходящего солнца и выглядят совершенно довольными.

22:45 

Вокруг еды

Какого цвета зеленая стена?
В двух шагах от моего дома оказывается есть очень милый итальянский ресторанчик. Два года ходила мимо и не понимала, что счастье рядом: очень уютно, продуманно до деталей, прямо как я люблю.

12:21 

Об отъезде

Какого цвета зеленая стена?
Где-то в промежутке между пару недель назад и сегодня посеяла свою дорожную щетку. Вроде бы мелочь, но добавляет какой-то раздражающей паники в процесс сборов.

Мой поезд через два с половиной часа. В этот раз никто не провожает - непривычно, разбаловалась за последние пол года.

Все, ни пуха ни пера мне. Уехала. К черту.

10:21 

О важном

Какого цвета зеленая стена?
Я крутила свой первый огонь.

Безумно, драйвово и хочется еще. И еще, а потом еще немного.

00:36 

Об отношениях

Какого цвета зеленая стена?
Я вдруг поняла, что если Неми с Гриммом расстанутся, то у меня будет моральная травма.

*а реальный мир ф топку*


10:23 

О том, как я болею

Какого цвета зеленая стена?
И вроде бы еще болеть и болеть: лежать, завернувшись в старый плед в красные клеточки, пить чай-кофе с разными специями и смотреть старые сериалы вперемешку с мультиками. Но почему-то не лежится. Почему-то кажется, что надо бежать, спасать мир или хотя бы работать. Ну, побежали что ли?

@музыка: Мельница

10:46 

О впечатленях

Какого цвета зеленая стена?
Удивительно, как несколько деталей (не очень значительных по идее) превращают выступление профессионалов в студенческий спектакль. Это я про вчерашнюю "Магию Ритма" в театре эстрады.

С другой стороны, если отвлечься от мелочей (и передушить соседей, уверенных, что их драгоценное мнение должен знать весь зал), то это было здорово. Со вкусом Испании, наверное.

Я вот тут подумала вот еще о чем: танцевать фламенко и не бывать в Испании - это преступление. Та же история с сальсой - зачем учиться ей, если ты никогда не планируешь потанцевать на ее родине? Варианты "просто так, для себя" идут в сад. Сразу.

И еще, солист полтора часа пел на испанском. И все это время я надеялась, что он его знает. Как представлю, что он как скворец задолбил10-15 песен на неизвестной ему тарабарщине, аж передергивает. Надеюсь, знает. Потому что иначе мое порицание и неодобрям (и не посмотрю на то, что длинноволос и прекрасен. Все равно порицание).

18:23 

О фантомных болях и мыслях

Какого цвета зеленая стена?
В такую погоду меня мучают фантомные боли: чешутся и ноют крылья, которые пока/так и не раскрылись. Думается обо всем, что я должна была сделать, но не сделала. И обо всем, что я могу разрушить, если не начну немедленно, прямо сейчас что-то делать.

читать дальше

22:47 

О предпраздничном

Какого цвета зеленая стена?
На руках меня носят достаточно часто, но ТАКОЕ количество завистливых взглядов я получила только в преддверии праздника. К чему бы это? :)

00:39 

Очень коротко

Какого цвета зеленая стена?
Внезапно на год старше.

21:12 

О книжках

Какого цвета зеленая стена?
Три книги за два с половиной дня: я провалилась в мир Голодных игр

Адресно: Метель., дочитывай уже скорее. Если я немедленно не смогу это с кем-то обсудить - погибну на месте. И буду занудным привидением.

10:29 

О цитатах. Еще раз.

Какого цвета зеленая стена?
Самое главное в отношениях - это чтобы вам нравилась одна и та же пицца (Дарья)

@музыка: Excuse me, you're standing on my neck

Под знаком кофе

главная