• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:04 

О логичных поступках

Какого цвета зеленая стена?
Мне подарили выпрямитель для волос (что идеально, потому что предыдущий я грохнула и уже неделю выгляжу слишком пушисто). Что я первым делом сделала? Накрутила с его помощью кудряшек, конечно :) Логика.

02:30 

О "Кредо убийцы" и внимании к деталям

Какого цвета зеленая стена?
Залипаю на саундтрек к Assassin's creed, резкий и тревожный, как раз подходит под настроение. Вообще фильм меня внезапно зацепил. Мне было достаточно красиво и музыкальное сопровождение было достаточно хорошим, чтобы я не придиралась к таким мелочам, как полное отсутствие сюжета. Если честно, была одна деталь, которая меня впечатлила до полного восторга.спойлер

Возможно, я драматизирую и ищу двойные смыслы там, где их нет. Но эта деталь зацепила меня так, что я до сих пор под впечатлением, которое не с кем разделить, потому что большинство сходится в том, что это провал.

17:12 

Об итогах

Какого цвета зеленая стена?
Год пролетел слишком быстро. Большую его часть я не успевала остановиться и выдохнуть. Суматошный, сумасшедший и при этом удивительно спокойный в плане каких-то значимых событий. По большому счету ничего не изменилось: я все так же живу в съемном жилье на южной окраине Петербурга, так и не записалась на фитнес и стала меньше общаться с друзьями. Но в то же время есть ощущение, что этот год прошел продуктивно и в новый я вступаю с новыми целями и надеждами.
Самое время пробежаться по итогам (чтобы год спустя не жалеть, что поленилась это сделать).

1. Сайт года:
vandrouki.ru/ - все планы и поездки этого года начинались с него
www.facebook.com/ - главный рабочий сайт
2. Знакомство года
Я долго думала, что писать в этом пункте. Есть ощущение, что большую часть года я провела в коконе, не общаясь с новыми людьми (или с людьми вообще, если уж на то пошло). Но все-таки в итоге могу назвать троих:
- Волшебница краски и ножниц Ира, которая вот уже почти год творит парикмахерскую магию
- В. - гейм-дизайнер, который создал одну из самых успешных в нашем жанре игр. Для новичка вроде меня знакомство с профессионалом такого уровня - это вдохновение, это прорыв и пинок в направлении дальнейших свершений.
- Один дракон, который просто аррр и все этим сказано.
3. Фильм года: Зверополис
читать дальше

20:00 

О работе

Какого цвета зеленая стена?
Важные выводы по итогам дня:
1. Игрок всегда прав
2. Если игрок неправ и таких неправых много - см. п.1 и ищи проблему.
Самые сложные релизы декабря позади, ждём внезапного от простых.

02:00 

Ночное

Какого цвета зеленая стена?
Внезапно поняла, что забыла сегодня поесть. Проспала завтрак, не собралась выйти на обед и забыла про ужин. Что-то явно идёт не так.

01:01 

Размышлизмы, не без пафоса

Какого цвета зеленая стена?
Грустно думать о том, что наши пути окончательно расходятся. Мы разные, мы очень изменились за десять лет. Мы не стали лучше, совсем нет. И лёгкость, с которой мы общались и с которой закрывали глаза на ошибки друг друга, прошла.

Мы знаем друг друга слишком хорошо. Наверное поэтому так чувствуем все эти фальшивые ноты. Я не могу жалеть тебя так, как ты этого хочешь. Ты не пытаешься узнать как у меня дела за "все хорошо"- фасадом. Но зачем тогда все? Зачем мне человек, которому я не могу рассказать правду? Просто потому что она ему неинтересна. И зачем тебе порция яда вместо нежного поглаживания по шерстке?

Все прошло. Наверное, уже очень давно. Но вчера мне первый раз было все равно.

00:24 

О фильмах, впечатлениями

Какого цвета зеленая стена?
Почему-то очень долго не могла посмотреть Скотт Пилигрим против всех, хотя рекомендации сыпались со всех сторон. Наконец-то собралась и мне понравилось: отличная комиксовая стилистика, отличный главный герой. Без каких-то претензий на знаковость, но подходящий для хорошего вечера фильм.

Еще из недавнего, посмотрела Топ модель (the Model), пополнила коллекцию фильмов, оставляющих после себя слегка гадливое ощущение. Вроде бы ничего особенного на экране не происходило, но есть ощущение общей липкости-неприятности. Легкого кино про красивую жизнь не случилось, хотя никто его и не обещал.

Продолжаю смотреть Светлячка. Он прекрасен-прекрасен-прекрасен. И больше сказать нечего.

22:11 

Кратенько

Какого цвета зеленая стена?
Появилось ощущение, что Хайда Гордеев начал зверски переигрывать. Все эти нелепые завывания и рычания... Разочаровательно.
Что не отменяет того, что я хочу увидеть полную версию в январе. Возможно, основной негатив идет от того, что я вчера видела Игру с огнем в ходе концерта, а в таком формате она всегда была сильно не очень.
С третьей стороны, переслушала Роба Эвана, которого считала вполне себе идеальным Хайдом - тоже не зашел. Может, я просто придираюсь.

23:52 

О Питере, честно утащено

Какого цвета зеленая стена?
1. Расскажи про улицу, на которой живешь.
Сейчас я живу на улице, которая не примечательна ничем, кроме совершенно непроизносимого названия. В остальном - обычная жилая улица в обычном спальном районе.

2. Общие отношения с Питером
Конфетно-букетный период закончился, но вспышки неконтролируемой страсти еще случаются.

читать дальше

00:36 

Ночное, восторженное

Какого цвета зеленая стена?
Как могло так получиться, что я ни разу не смотрела Светлячок? Он же совершенно, очешуительно прекрасен и вообще как один большой реф игры моей мечты!

22:55 

О высокой культуре

Какого цвета зеленая стена?
В начале декабря наконец-то в Музком, ура-ура, а то все работа и работа, никакой культурной программы. А так послушаем, что интересного предложат по случаю юбилея дружбы с Будапештским театром.

Из-за командировки пропустила поход на Мастера и Маргариту, теперь слушаю загадочные вздохи и уверения, что мне обязательно нужно это увидеть. Нужно, конечно, кто ж сомневается? Вот только все никак не попасть - второй год одна сплошная не судьба. Думаю, будет как с вампирами - дотяну до последнего и в итоге три раза схожу в последнем блоке :) Или нет, зависит от того, кто Воландом будет :)

Еще о культурной программе - купила себе новогоднее платье из серии "и тут в комнату заходит диско-шар". Теперь определенно нужно придумать что-то интересное, ибо не корпоративом единым развлечен человек. Ну или на январских праздниках сходить в джин-бар.

14:57 

О воспоминаниях, не очень приятных

Какого цвета зеленая стена?
Очень четко помню момент, когда я окончательно поняла, что в случае чего оказать сопротивление среднестатистическому мужчине я не смогу.

вспомнилось тут

01:47 

О разнице менталитетов

Какого цвета зеленая стена?
В наших апартаментах в Берлине розетки всегда оказывались под рукой. В любой момент времени, в любом месте квартиры, где могла прийти в голову мысль: "Мне нужна розетка," - она оказывалась рядом.
В нашем отеле в Минске я бегаю кругами в поисках розетки, расположенной так, чтобы от нее утюг с коротким проводом дотягивался до гладильной доски. В номере размером с маленький стадион всего три сета розеток, поэтому сушилка для обуви стоит под туалетным столиком, а глажу я рядом с кроватью, почти загнав доску на подоконник. Про то как два гейм дизайнера вычисляли способ выключить свет в прихожей можно написать отдельную историю, суть которой сводится к "никак, сам погаснет".
Я, кстати, сейчас не пытаюсь сказать, что там хорошо, а тут плохо. Просто есть разница в восприятии окружающего мира :)

00:18 

О Берлине

Какого цвета зеленая стена?
Берлин - это всё-таки любовь. Не знаю чем именно он меня цепляет, но цепляет. Эти три дня я живу в спальном районе в западной части города. Светлая квартира со скрипучими полами, во флигеле старого дома. До центра добираюсь на метро, минут за двадцать.
Местное метро заставляет страдать, плакать и снова и снова пользоваться приложением для прикладывания маршрутов - на одну станцию, к одним и тем же путям легко может приходить четыре-пять разных маршрутов.
В метро медитирую на совершенные немецкие носы. Серьёзно, они тут идеально-прямые и прекрасные. И ни одного сломанного не встретилось :)
Вообще мини отпуск проходит в моем любимом режиме - много прогулок-исследований, мало планов. Можно потратить пол дня на прогулку по набережной, от стены и дальше до знаменитой тридцатиметровой скульптуры на Шпрее, можно внезапно решить зайти в главный собор и обнаружить, что в стоимость билета входит подъем на купол. Здесь еще ослепительно-красивая осень, пахнет листвой и можно долго-долго гулять, перекусывая обжигающе-горячими curry wurst. Идеально.

00:31 

О еде

Какого цвета зеленая стена?
А мне тут эффектный мужчина приготовил тушеное в пиве мясо. Я под впечатлением (и еще пару дней точно с ужином).

Мужчина, шаманящий на кухне, - это всё-таки секс. Закидывание пельменей в кастрюлю шаманством не считается :)

23:27 

О работе по субботам

Какого цвета зеленая стена?
Всю пятницу и всю субботу работали, уехав в леса. Планировали и решали судьбы мира и проекта, много думали, много обсуждали и передавали маркер всевластия, чтобы записать умные мысли. По итогам испытываю эмоциональный подъем, вдохновение на дальнейшие свершения и легкое удивление от того, что все это со мной. Дальше будет только интереснее, главное не растерять этот заряд, закопавшись в текущие дела.

21:55 

О рубашках

Какого цвета зеленая стена?
Когда-то давно бабушка, посмотрев на то, как я глажу (ненавижу гладить!), с укоризной сказала что-то вроде: "Неправильно ты, дядя Федор, рубашки гладишь, кто ж так вообще делает! Вот будет у тебя муж, посмотрит, как ты неправильно гладишь рубашки...", - и тут же показала правильный способ. который мне категорически не понравился.

С тех пор прошло много лет. У меня куча достоинств, уравновешенных такой же кучей недостатков, куча взлетов и падений, некоторое количество жизненного опыта и дрессированная уверенность в себе. Но каждый раз, когда я глажу рубашки (свои, никакого мужа, который мог бы на это посмотреть), я сначала кладу их неправильно, а потом, словно устыдившись, переворачиваю и начинаю гладить как надо.
Если не все проблемы из детства, то некоторые точно.

19:24 

Заметки отдыхающего

Какого цвета зеленая стена?
У меня тут очень тюлений отдых: высыпаюсь, много загораю, умеренно купаюсь, вкусно ем, долго гуляю и хожу в интернет раз в сутки. Полная перезагрузка, нужна была давно.
Самый красивый маршрут для прогулок - по краю обрыва, между морем и старым кладбищем - все, как я люблю.
Самый вкусный кофе - в киоске-чашке, с видом на море, конечно.
Самый вкусный шашлык - из рыбы, как ни странно. О, стейк из семги, я буду скучать!
Отпуск определённо проходит отлично.

16:53 

О вампирах, сумбурно

Какого цвета зеленая стена?
Строго говоря, Бал вампиров - не самый мой любимый мюзикл. Но, одновременно с этим, это мюзикл, который я видела вживую больше всего раз. Это позволяет во время спектакля рассмотреть больше деталей, больше мелочей, на которые не обращала внимания. Это же заставляет придираться с удвоенной силой.
Из того, что понравилось: в музкоме либо новый балет, либо он как следует прокачался - отвести взгляд от них невозможно.
Ожогин, как всегда, мой идеальный Кролок. Одна из моих любимых партий - "Приглашение на бал", готова переслушивать ее снова и снова. Да и вообще, успела я соскучиться по нему в этой роли.
Ну и голубой вампир, с фирменным " набегался?" заставляет пищать от восторга.
У музкома новый хор. И он не шипит. Нет, даже так: в партии "час настал" хор НЕ ШИПИТ. Все пропало, разочарование года.
Большая часть смены каста мне тоже по разным причинам не понравилась. Но тут уже чистая вкусовщина, поэтому жалобы на Шагала и Магду оставлю при себе.
Вердикт - было хорошо, но в Москву смотреть поеду (если поеду) не раньше весны, передозировка вампирами.

00:30 

О лисах

Какого цвета зеленая стена?
Прошлой зимой мы выезжали с командой куда-то в леса на мероприятие, оказавшееся смесью брейншторма и тим-билдинга. И там нужно было подумать и рассказать любимым коллегам один неизвестный факт про себя. С одной стороны я жутко люблю рассказывать (особенно про себя любимую), а с другой стороны у меня достаточно сложные отношения с правдивыми историями (я их фильтрую даже в формате "Дорогой дневник..."), так что задача оказалась нетривиальной. Тогда я выбрала самый безобидный и в то же время один из самых странных фактов. Я рассказала, что собираю лис последние десять лет. Правда, последние пару лет (как только лисы вошли в моду и коллекция моя начала разрастаться в ширину и высоту) я коллекционирование прекратила и на все праздники уточняю, что лис не надо. Тем не менее, лисы просачиваются.
Не знаю, к чему я это. Наверное, размышляю о лисо-сущностях.

Под знаком кофе

главная