• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

И еще

Какого цвета зеленая стена?
По-словацки аэропорт - это летишко. Прочитала - чуть не умерла от умиления!

21:27 

Вот например

Какого цвета зеленая стена?
В Кракове прямо напротив музыкальной академии есть чудесный бар. В нем стены вместо обоев обклеены старыми, уже пожелтевшими газетами на польском, висит портрет чернокожего саксофониста и выставка черно-белых фотографий с голыми связанными девушками.
По углам просторного полутемного зала жмутся полки со старыми-старыми книгами. Старыми настолько, что, кажется, они рассыпятся от неосторожного чиха.
Можно сидеть на старом продавленном, удивительно уютном диване насыщенно синего цвета, по-простому - на стульях (они почти все разные, кажется, сползались в этот бар со всего города) или около барной стойки, за которой темное пиво или, скажем, кофе с бальзамом и сливками наливает девушка с цветными волосами. Она совсем не говорит по-английски, очень смущается от этого и частит по-польски. Но взаимопонимание будет найдено и удастся обменять несколько злотых на выбранный алкоголь. А когда девушка пойдет курить, окажется, что она носит юбку, похожую на балетную пачку и цветные полосатые чулки.
В этом месте играет странная музыка - дикая смесь джаза, блюза, классических рок баллад и аббы.
В общем, классный бар. Будете в Кракове - не пропустите.

@музыка: Зима Всегда

@темы: Краков, Польша, ползком по барам

23:05 

О цветах

Какого цвета зеленая стена?
Мои деньрожденческие тюльпаны не поместились ни в одну вазу и теперь стоят в ведре. Как же это прекрасно все-таки!
Спасибо друзьям. У меня они самые лучшие, вот такой вот я везунчик =)

12:34 

Крик души шопоголика

Какого цвета зеленая стена?
Из открытого окна пахнет весной (хотя по факту снаружи зима-зимучая, мороз и солнце). По факту весны хочется немедленно бежать в магазин и радостно обновлять гардероб. В этом году хочется желтого. Нежно-нежного, как начинка лимонного пирога.
Хочу желтое платье. Летнее-летнее. И носить его с зелеными туфлями, например.

Еще хочется мятного. Конечно, в этом году все уважающие себя шопоголики воспылают пламенной страстью к мятному и мне бы, в качестве исключения, стоило бы морщить нос презрительно и говорить, что мятный - это не совсем то. Или совсем не то. Но как я могу это делать, когда мятный цвет откровенно прекрасен?

А в Fab Store завезли кеды. Много-много. Среди них и прекрасные, идеального оттенка желтые, и мятные, и зеленые, насыщенные, яркие и бескомпромиссные... Надо бы зайти и наконец-то купить себе пару культовых конверсов. Или не купить, в очередной раз решить, что это не мое и разориться-таки на прекрасные, тяжелые, джинсовые Мартинсы в цветочек. А потом заказать на китайском сайте рюкзак в пару, в тему и быть самой стильной из самых =)

Хотя, есть некоторая вероятность, что все эти крики души останутся только криками и займусь я в основном window shopping, потому как не шмоточках-тряпочках счастье =).

@темы: по магазинам!

16:15 

О работе

Какого цвета зеленая стена?
Если а Париже во время осмотров отелей нам могли показать номер, в котором уже кто-то живет, то в Турции показывают номера, которые скоро будут построены. У некоторых уже даже стены есть!
Самое удивительное, что к началу сезона они действительно будут готовы.
А вообще у нас тут плюс семнадцать, солнце. В самом разгаре сезон мандаринов, клубника вкусная и ароматная, а за завтраком я съела самый вкусный грейпфрут в своей жизни.
Я уже говорила, что люблю свою работу?)

@темы: работа

09:53 

Доброе утро, планета

Какого цвета зеленая стена?
Моя новая стрижка при первой самостоятельной укладке превратилась в растрепанную ведьминскую гриву. Сущность не спрячешь.
С другой стороны, такой взрыв на макаронной фабрике лично мне нравится больше и добавляет позитива по-весеннему сырому февральскому утру.

@темы: Brainstorm

19:07 

О сегодняшних впечатлениях

Какого цвета зеленая стена?
Свершилось. Я встретила Его!
читать о НЕМ

@темы: книги

21:56 

О планах

Какого цвета зеленая стена?
Как здорово, когда появляются планы. Пока отдаленные, призрачные, но планы. Можно потихоньку обрастать билетами, бронями и маршрутами. Прикидывать, что увидеть, какую еду попробовать...
Пусть все получится!

@музыка: Glen Hansart

00:09 

О Джанго

Какого цвета зеленая стена?
Джанго - это классический Тарантино. Это сочная картинка и отличная музыка, запоминающиеся персонажи и хэппи энд, утопленный в крови.
Пойду переведу дух после просмотра. Это было круто.

22:40 

О книжном

Какого цвета зеленая стена?
Однажды я решила, что больше не буду перечитывать книги. Ведь перечитывание - по сути есть пустая трата времени - ни тебе новой информации, ни новых впечатлений. Возможно, перечитывая книги, я лишаю себя возможности познакомиться с новыми интересными писателями, с новыми мыслями и идеями. Я всего себя лишаю и так жить нельзя! Мое твердое решение - отныне и впредь читать каждую книгу только один раз. Но вдумчиво и внимательно, пытаясь максимизировать получаемую от данной книги полезность. Да!

Я выдержала недели две, кажется... А потом поняла, что так жить нельзя. Что я отчаянно скучаю по книгам, как по друзьям, живущим далеко. Поняла, что мне грустно без Вереса и Шелены, без Ретта Батлера и Скарлетт, без Волкодава, без Макса и Вареньки, без заразы Тиф, без Антеи и Аррека (список можно продолжать и продолжать). Так что да, я перечитываю книги, некоторые - десятки раз.

Возможно, когда я умру, на каком-нибудь суде богов мне покажут стопку книг высотой с дом и скажут: "Вот это все тебе бы понравилось, если бы у тебя хватило времени это прочитать". Тогда я, видимо, тяжко вздохну и уточню - можно ли у них там записаться в библиотеку.

00:57 

О Мельнице, конечно

Какого цвета зеленая стена?
Рождественский концерт Мельницы был волшебным, я бы даже сказала шаманским.
О, Меть, тебя там так не хватало! Ты бы точно оценила почти джазовую обработку Неукротимого племени!
В последнее время все больше, все чаще слушаю эту группу, говорю о ней, пишу о ней. Кажется, превращаюсь в безумного фаната. Наверное, все дело в том, что у них наконец-то появился мой альбом - идеальный для меня по звучанию и текстам. Это вывело мою любовь и восхищение к ним на новый (кажется, совершенно фанатский) уровень. Что я могу сказать? Следующая остановка - Чартова Дюжина, голосуем за свой вариант солистки года =)

@музыка: Неукротимое племя

23:08 

О внезапностях

Какого цвета зеленая стена?
Внезапно нашлось мое любимое кольцо с лисой. То самое, которое было потеряно и благополучно оплакано еще в начале осени. Я по нему скучала.

Внезапно обнаружилось, что Ангелофрения помогает направлять энергию в более позитивное русло: попа жаждет приключений, но при правильно подобранном музыкальном сопровождении меняется вектор желаемых неприятностей =) Что и к лучшему, определенно.

Внезапно куда-то делись дешевые билеты в Берлин. Делаем выводы:
1. Я хлопоушка
2. День рождения буду справлять на родине
3. Продолжаю мониторить даты и надеяться на лучшее и распродажи (до конца визы еще далеко).

12:59 

О сегодняшнем

Какого цвета зеленая стена?
В этом доме скилл дипломатии по ходу только я прокачивала. Тяжко.

23:04 

Об усталости

Какого цвета зеленая стена?
Не в порядке жалобы, нов качестве констатации факта: я безумно устала - и физически, и морально.
Как оказалось, чем больше ездишь, тем больше хочется удрать на другой конец света хотя бы на выходные. В этот раз другой конец света будет где-то под Казанью. Что тоже неплохо (а учитывая грядущие события и компанию, так и вовсе замечательно).

@музыка: Alex Clare

23:01 

О рассылках

Какого цвета зеленая стена?
А мне все приходят и приходят спец предложения на авиабилеты в разные интересные города. Так и хочется забронировать себе что-нибудь особенное. На холодный и серый февраль, например.
Здравый смысл подсказывает, что сидеть бы мне на попе ровно и дальше Финляндии никуда не высовываться хотя бы до июня. Хорошо, что здравый смысл - не главное мое достоинство.
Что там нам Люфтганза пишет по поводу дешевых рейсов?

С другой стороны, сейчас самое время придумывать где бы провести отпуск (да-да, сентябрьский). Можно заняться на досуге =)

@темы: путешествия

23:29 

О путешествиях

Какого цвета зеленая стена?
Лис-путешественник вернулся, привез сотни фотографий, сыр, попахивающий носками, море впечатлений и любовь к новому городу

15:39 

О Польше. Совсем немного.

Какого цвета зеленая стена?
В Польше очень любят открытые кафе: весь старый центр Кракова в начале октября оказался уставлен столиками, за которыми мерзли туристы и наслаждались жизнью местные жители. Если по какой-то причине столики на улицы вынести нельзя, то в кафе пошире открываются двери.

Хорошую кофейню вы найдете только если вам очень повезет: самый вкусный кофе подавали в арт-отеле Boutique B&B в Варшаве, а самый ужасный - в местной кофейной сети Coffe Heaven, культовый Старбакс по качеству ближе к Coffe Heaven. А вот если в середине осени вам захочется съесть итальянского мороженого на развес (непременно сидя на открытой терассе!) к вашим услугам десятки заведений и, кажется, сотни вкусов! Остается только остановиться и выбрать.

Еще одной удивившей меня польской особенностью стала религиозность местных жителей. Десятки храмов, соборов, костелов в шесть вечера, когда начинается служба, заполняются народом. Здесь, кроме любопытствующих туристов, можно встретить и студентов, и офисный планктон в строгих костюмах, и домохозяек с детьми под мышкой.
Гуляя по центру, можно встретить семинаристов в длинных черных сутанах, монахов (?) доминиканцев и францисканцев. А в большом торговом центре мне встретилась монахиня, сосредоточненно выбирающая себе водолазку веселенькой расцветочки. Для меня стал откровением очевидный факт, что они такие же люди, как и мы: едят разноцветное мороженое, прогуливаются по Плантам (парк, кольцом охватывающий старый центр Кракова), ходят по магазинам.

@темы: Польша

22:31 

О цитатах

Какого цвета зеленая стена?
Здравствуй, папа! Я дельфин...

00:13 

О попытках спорта

Какого цвета зеленая стена?
В такие моменты я снова чувствую себя некрасивой, неуклюжей, в меру упитанной восьмиклассницей. Посвятив этому ощущению пару непередаваемой гадостности мгновений, возвращаюсь в реальный мир.
А в реальном мире - первое занятие по растяжке. И я на этом занятии смотрюсь достаточно нелепо.

Но чего мне и в восьмом классе и сейчас не занимать - так это ослиного упрямства. И, благодаря этому упрямству (и абонементу на три месяца) я не брошу занятия. Пока ничего не получается, пока ноет каждая мышца в теле и есть ощущение, что я шарнирная кукла. Но все обязательно получится.

I'm on my way, ага.

09:44 

О туристах

Какого цвета зеленая стена?
Можно сколько угодно рассуждать о прелестях путешествий, о том, как это здорово, замечательно и расширяет горизонты. Представлять, сколько всего интересного и неожиданного можно для себя открыть, отправляясь в другую страну. Перечислять все то, что в этой стране можно увидеть и попробовать...

А потом появляются туристы, которые едут в прекрасный и романтичный Прованс и у которых главное требование - наличие русского канала в отеле. И все рассуждения со свистом вылетают в трубу. Люди - разочаровательны по сути своей. А я придирчива и сужу их по своим меркам, что тоже, конечно, неправильно.

Под знаком кофе

главная