22:24 

О делах текущих

Какого цвета зеленая стена?
То ли жизнь очешуительна, то ли я в отпуске. Глобальные планы посещения мыса Рока накрылись медным тазом еще в феврале, когда стало очевидно, что дешевых билетов не достать уже никак, то есть совсем, поэтому для разминки мы рванули на пару дней к дружественным финнам. Отлично погуляли, нашли очередное прекрасно-злачное место и так и не добрались посмотреть (и что важнее понюхать) завод Paulig. Сейчас самое время заняться планированием следующего отпуска, организм истерически требует везти его к морю, а дисциплинированный Леша - откатать визу по всем правилам.

А сегодня открыли (наконец-то) роликовый сезон, сначала почти докатились до парка трехсотлетия, а потом почти доехали до центра. В следующий раз (когда разленившиеся за зиму конечности смирятся с неизбежным) нужно будет улучшить результат. А пока и так прекрасно и замечательно. Толпы собратьев по разуму, рассекающих по набережной на роликах-велосипедах-самокатах радуют.

От "Космопсихолухов" осталась еще половина второго тома, что гарантирует отличный вечер и даже (если постараться и не спешить) кусочек отличного утра. Но это если очень-очень постараться.

Все-таки жизнь очешуительна. А отпуск заканчивается только завтра.

23:08 

О вечере

Какого цвета зеленая стена?
А кто завтра будет стоять на весах и судорожно живот втягивать? А тот, кто сожрал пол пачки печенья на ночь глядя!
Ох уж этот господин Нормайенн, сплошные переживания и стрессы из-за него. И печеньки.

18:26 

О том, как у меня дела

Какого цвета зеленая стена?
Вчера прекрасные 4SolDo отыграли первый выездной концерт в Гатчине. Дело было в байкерском баре, в котором наша компашка смотрелась достаточно плюшево. Что приятно - суровые байкеры отлично приняли музыкантов, внимательно слушали, аплодировали и даже позвали на бис и вообще обстановка получилась очень приятная, надо обязательно приехать туда еще раз, если позовут.
У ребят, кстати, появилась отличная песня с простым, как валенок, но хватающим за душу текстом. В баре, по крайней мере, она прошла на ура, а я даже немного помахала зажигалкой, мысленно отправив эту песню паре бывших =)

А сегодня я, полная надежд, метнулась на Крупскую, в поисках Проклятого Горна. Увы, моя любимая лавка фантастики меня разочаровала - завоз не раньше вторника. От расстройства спустила книжный бюджет в тройном размере на открытки с совами. Теперь у меня на пятьдесят поводов больше закрыть долги в посткроссинге ^^

22:45 

О текщем раскладе

Какого цвета зеленая стена?
Хуже планов, рушащихся с самого начала, только планы, гладко идущие почти до самого конца. Цитата из нежно любимой книги как описание вечера.
Главная авантюра месяца сорвалась (что ожидаемо), но в этом есть и свои плюсы. У меня много дел в городе и я найду, чем забить освободившиеся выходные.

22:37 

хандра

Какого цвета зеленая стена?
Это все ваша блядская весна. Сейчас, когда наконец-то время от времени появляется солнце и дует промозглый ветер, хочется чертовщинки, сумасшедшинки. Хочется эмоций - острых, перченых, с нотами гвоздики или имбиря.
А в меню непременная овсянка, и скажите спасибо, что не на молоке. Приторно-сладкая, вязкая, полезная для здоровья масса

15:49 

О фото

Какого цвета зеленая стена?
По результатам вчерашней фотосессии могу сказать только одно - Леша очешуителен. К моим фоткам у меня традиционно куча претензий, но уже нашлись добрые (и совершенно необъективные) люди, которые и на мою долю выделили комплиментов. Так что все замечательно, нужно будет распечатать фото, вставить в рамку и гордиться тем, какие мы все-таки прекрасные.

09:05 

О кино, опять

Какого цвета зеленая стена?
А 10 причин моей ненависти можно пересматривать раз за разом только чтобы еще раз увидеть, как молодой Хит Леджер поет на стадионе I love you baby

22:15 

О кино

Какого цвета зеленая стена?
Я внезапно болею, поэтому весь день не вылезаю из пижамы, много сплю, трескаю кексы и смотрю кино. Совершенно внезапно наткнулась на фильм Что гложет Гилберта Грейпа?
Вообще все началось с попыток выяснить, сколько же раз прекрасного ДиКаприо прокатили с номинировали на Оскар. В списке номинаций вылез этот фильм, 1993 года выпуска. Меня это заинтриговало - до сих пор я была уверена, что первая его более-менее известная роль в фильме Быстрый и мертвый, так что было решено узнать, что же не так с Гилбертом и что его гложет. Еще одной неожиданностью оказалось то, что главную роль играет ослепительно молодой Депп.
Фильм оказался тонким, пронзительным и очень сильным. Под впечатлением.

23:47 

О прекрасном

Какого цвета зеленая стена?
А вообще, все становится лучше, когда появляется план путешествия!

00:00 

О хоккее, 3-1

Какого цвета зеленая стена?
Для команды, под завязку набитой игроками олимпийской сборной (и не одной, если уж на то пошло!), сегодняшняя игра получилась совершенно неубедительной. И даже победа (после череды разгромных поражений) совершенно этого впечатления не исправила.
Хотя Салак на воротах смотрелся отлично. Пропустив первую шайбу уже на пятой минуте матча, дальше стоял насмерть. В общем-то он один из тех, кто делал игру интереснее и ради кого стоит присмотреться на олимпиаде к игре чешской сборной.

01:04 

О кино

Какого цвета зеленая стена?
Забавно, вспоминаю первый просмотр Дня радио. Это было то самое, big date, на котором я совершенно не могла сосредоточиться, потому что происходящее на экране было безумно забавно. Закончилось все в общем-то тем, что вся романтика была перенесена на после фильма из-за моего неуместного хихиканья.

02:46 

О сериалах

Какого цвета зеленая стена?
Нет, этот просто свинство! В течение полутора часов режиссеры старательно проехались по всем популярным фанатским версиям, но так и не сказали - как же именно выжил Шерлок!
Я в возмущении, серьезно! Ну что, ждем продолжение.

00:38 

Об итогах (безобразно обезьянничаю)

Какого цвета зеленая стена?
Достижение года: диплоооооом (Добби получил носок, Добби свободен!)
Разочарование года: любимая работа, пошедшая под хвост непонятной живности
Настроение года: "еще чуть-чуть, последний рывок"
Работа года: война с турецким офисом
Сайт года: booking, momondo, форум Винского, хабр (сайт-открытие для меня)
читать дальше

23:57 

О сегодняшнем вечере

Какого цвета зеленая стена?
Знаете, что меня радует? Что мне нравится Лешина музыка, что на их (уже второй!) концерт я пошла не из чувства долга, а просто потому что они классные.
В этот раз акустика была гораздо лучше и обошлось без порванных струн :)
А еще у нас классные друзья, которые очень поддерживают и вообще вносят радость в окружающую действительность. И каждый раз после таких встреч настигает легкое удивление - как же много вокруг меня совершенно прекрасных, потрясающих людей.

А после концерта стояли около метро под дождем и слушали песню Медведь, действительно одну из самых романтичных в репертуаре Киша и вызывающую желание пересмотреть Обыкновенное чудо. пожалуй, запланирую просмотр на ленивую вторую половину первого января.

21:55 

О делах текущих

Какого цвета зеленая стена?
Сегодня зашла в магазин и спустила свежеполученный бонус на косметику. Девочки такие девочки! В последнее время хочется чего-то яркого, поэтому продолжаю экспериментировать с цветовой палитрой :)

А еще оказалось, что мои любимые марципановые батончики с кофейным вкусом теперь продаются чуть ли не на каждом углу. Так странно - в Эстонии я всегда забываю закупить их в оптовом количестве. Покупаю пару штук, одну съедаю уже по дороге на вокзал, а вторую в автобусе, даже не доехав до границы. А потом страдаю и удивляюсь - ну что мне стоило взять коробку? Или даже две? Теперь проблема частично решена. Частично, потому что у нас они стоят почти в три раза дороже, чем на родине.

Кстати об Эстонии, народ наконец-то прочухал про Simpleexpressовскую акцию (про те самые первые пять билетов) и теперь дешевые билеты на ближайшие полгода можно добыть только на неудобные даты и время. И это печаль и одна из причин, по которой в Норвегию на выходные мы все-таки не едем, продолжаю ломать голову, в каких бы европах отметить день рождения.

22:22 

О подготовке к путешествиям (архивное)

Какого цвета зеленая стена?
Что делают нормальные люди, когда ищут отель? Наверное, изучают карту города, прикидывают примерные маршруты передвижения и определяются с районом, в котором будут жить. Затем ищут отели, подходящие по расположению, сравнивают цены и отзывы...
Что делаю я? Сначала выбираю идеальный отель по сочетанию красивая картинка-хорошая цена-хорошие отзывы, а потом судорожно пытаюсь разобраться, где вся эта красота находится и на скольких собаках оттуда придется добираться до исторического центра. Когда количество собак плавно приближается к полноценной упряжке, в бронирование приходится вносить коррективы...

22:37 

О фанатском

Какого цвета зеленая стена?
<приступ фанатизма> Голодные игры-голодные игры-голодные игры!!!!!!!</приступ фанатизма>
Как же это было круто! Определенно стоило того, чтобы ждать. На мой вкус сложилось все - картинка, каст, музыка. О-фи-ген-но

22:21 

О текущем положении дел

Какого цвета зеленая стена?
Состояние совершенно измотанное, вывернутое, выкрученное. Утешаю себя тем, что это ноябрь, а ноябрь в сочетании с новой работой - это тяжело.
Зато на воскресенье билеты на хоккей, на который мы собираемся выбраться уже второй год. Если понравится - куплю темно-синюю толстовку с красной звездой и новый билет на матч с Акбарсом, от фанатского сектора, правда, пока буду держаться в стороне.
А еще новые Голодные игры стартуют вот-вот, пристаю ко всем и соблазняю, уговариваю и всячески ною, что идти надо на премьеру и не днем позже. Ну невозможно ждать же!
Для полного счастья на горизонте маячит первый концерт прекрасных 4SolDo. Самое прекрасное в этой группе - это, конечно, их гитарист... Питаю слабость к длинноволосым молодым людям с гитарой. Буду весь концерт восторженно таращиться, а потом, вооружившись битой, отпугивать неосторожных поклонниц, ибо не фиг! Надеюсь, меня пропустят с битой и, надеюсь, я смогу внятно и убедительно объяснить прекрасному гитаристу зачем конкретно она мне нужна =)

16:08 

О еде

Какого цвета зеленая стена?
Вчера в Икее, поддавшись обаянию разноцветной керамики, купили несколько тарелок. Сегодня с удовольствием их опробовали. Ярко-красные помидоры, зеленый и фиолетовый базилик, белый сыр фета, политые желтоватым оливковым маслом, смотрятся потрясающе аппетитно в голубой тарелке из толстой керамики. А красно-оранжевая миска передает восточное настроение салата из помидоров и апельсинов, заправленного ореховым соусом.
Для меня всегда было важно не только ЧТО есть, но и КАК. Я согласна доплачивать за уютные интерьеры любимых кафешек. Я люблю красивую посуду - яркую и приятную на ощупь. Мне нравится готовить салаты по цветам: добавлять зеленого (огурцов, петрушки, кинзы) или, например, желтого (перца, кукурузы) только для того, чтобы смотрелось лучше - обычно это работает, обычно вкусу эти эксперименты идут на пользу.
Я делаю из еды культ и не считаю, что это плохо.

21:58 

О письмах

Какого цвета зеленая стена?
Астрологи объявили месяц почты, количество бумажных писем удваивается.

Второй раз за октябрь вытаскиваю из почтового ящика настоящие живые письма. Внезапно. Ощущение такое...странное. И таки да, соглашусь с одним из своих респондентов - это гораздо важнее, гораздо интимнее переписки по электронной почте: лист формата А4, исписанный затейливым почерком или открытка, преодолевшая пару границ - они останутся артефактами этого времени. Возможно, будут лежать в каком-то из ящиков стола и перечитываться под настроение и октябрьский дождь. И в этой старомодности есть своя прелесть. Это как картинка из старого романа. А я всегда любила старые романы.

Под знаком кофе

главная