• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

Об итогах (безобразно обезьянничаю)

Какого цвета зеленая стена?
Достижение года: диплоооооом (Добби получил носок, Добби свободен!)
Разочарование года: любимая работа, пошедшая под хвост непонятной живности
Настроение года: "еще чуть-чуть, последний рывок"
Работа года: война с турецким офисом
Сайт года: booking, momondo, форум Винского, хабр (сайт-открытие для меня)
читать дальше

23:57 

О сегодняшнем вечере

Какого цвета зеленая стена?
Знаете, что меня радует? Что мне нравится Лешина музыка, что на их (уже второй!) концерт я пошла не из чувства долга, а просто потому что они классные.
В этот раз акустика была гораздо лучше и обошлось без порванных струн :)
А еще у нас классные друзья, которые очень поддерживают и вообще вносят радость в окружающую действительность. И каждый раз после таких встреч настигает легкое удивление - как же много вокруг меня совершенно прекрасных, потрясающих людей.

А после концерта стояли около метро под дождем и слушали песню Медведь, действительно одну из самых романтичных в репертуаре Киша и вызывающую желание пересмотреть Обыкновенное чудо. пожалуй, запланирую просмотр на ленивую вторую половину первого января.

21:55 

О делах текущих

Какого цвета зеленая стена?
Сегодня зашла в магазин и спустила свежеполученный бонус на косметику. Девочки такие девочки! В последнее время хочется чего-то яркого, поэтому продолжаю экспериментировать с цветовой палитрой :)

А еще оказалось, что мои любимые марципановые батончики с кофейным вкусом теперь продаются чуть ли не на каждом углу. Так странно - в Эстонии я всегда забываю закупить их в оптовом количестве. Покупаю пару штук, одну съедаю уже по дороге на вокзал, а вторую в автобусе, даже не доехав до границы. А потом страдаю и удивляюсь - ну что мне стоило взять коробку? Или даже две? Теперь проблема частично решена. Частично, потому что у нас они стоят почти в три раза дороже, чем на родине.

Кстати об Эстонии, народ наконец-то прочухал про Simpleexpressовскую акцию (про те самые первые пять билетов) и теперь дешевые билеты на ближайшие полгода можно добыть только на неудобные даты и время. И это печаль и одна из причин, по которой в Норвегию на выходные мы все-таки не едем, продолжаю ломать голову, в каких бы европах отметить день рождения.

22:22 

О подготовке к путешествиям (архивное)

Какого цвета зеленая стена?
Что делают нормальные люди, когда ищут отель? Наверное, изучают карту города, прикидывают примерные маршруты передвижения и определяются с районом, в котором будут жить. Затем ищут отели, подходящие по расположению, сравнивают цены и отзывы...
Что делаю я? Сначала выбираю идеальный отель по сочетанию красивая картинка-хорошая цена-хорошие отзывы, а потом судорожно пытаюсь разобраться, где вся эта красота находится и на скольких собаках оттуда придется добираться до исторического центра. Когда количество собак плавно приближается к полноценной упряжке, в бронирование приходится вносить коррективы...

22:37 

О фанатском

Какого цвета зеленая стена?
<приступ фанатизма> Голодные игры-голодные игры-голодные игры!!!!!!!</приступ фанатизма>
Как же это было круто! Определенно стоило того, чтобы ждать. На мой вкус сложилось все - картинка, каст, музыка. О-фи-ген-но

22:21 

О текущем положении дел

Какого цвета зеленая стена?
Состояние совершенно измотанное, вывернутое, выкрученное. Утешаю себя тем, что это ноябрь, а ноябрь в сочетании с новой работой - это тяжело.
Зато на воскресенье билеты на хоккей, на который мы собираемся выбраться уже второй год. Если понравится - куплю темно-синюю толстовку с красной звездой и новый билет на матч с Акбарсом, от фанатского сектора, правда, пока буду держаться в стороне.
А еще новые Голодные игры стартуют вот-вот, пристаю ко всем и соблазняю, уговариваю и всячески ною, что идти надо на премьеру и не днем позже. Ну невозможно ждать же!
Для полного счастья на горизонте маячит первый концерт прекрасных 4SolDo. Самое прекрасное в этой группе - это, конечно, их гитарист... Питаю слабость к длинноволосым молодым людям с гитарой. Буду весь концерт восторженно таращиться, а потом, вооружившись битой, отпугивать неосторожных поклонниц, ибо не фиг! Надеюсь, меня пропустят с битой и, надеюсь, я смогу внятно и убедительно объяснить прекрасному гитаристу зачем конкретно она мне нужна =)

16:08 

О еде

Какого цвета зеленая стена?
Вчера в Икее, поддавшись обаянию разноцветной керамики, купили несколько тарелок. Сегодня с удовольствием их опробовали. Ярко-красные помидоры, зеленый и фиолетовый базилик, белый сыр фета, политые желтоватым оливковым маслом, смотрятся потрясающе аппетитно в голубой тарелке из толстой керамики. А красно-оранжевая миска передает восточное настроение салата из помидоров и апельсинов, заправленного ореховым соусом.
Для меня всегда было важно не только ЧТО есть, но и КАК. Я согласна доплачивать за уютные интерьеры любимых кафешек. Я люблю красивую посуду - яркую и приятную на ощупь. Мне нравится готовить салаты по цветам: добавлять зеленого (огурцов, петрушки, кинзы) или, например, желтого (перца, кукурузы) только для того, чтобы смотрелось лучше - обычно это работает, обычно вкусу эти эксперименты идут на пользу.
Я делаю из еды культ и не считаю, что это плохо.

21:58 

О письмах

Какого цвета зеленая стена?
Астрологи объявили месяц почты, количество бумажных писем удваивается.

Второй раз за октябрь вытаскиваю из почтового ящика настоящие живые письма. Внезапно. Ощущение такое...странное. И таки да, соглашусь с одним из своих респондентов - это гораздо важнее, гораздо интимнее переписки по электронной почте: лист формата А4, исписанный затейливым почерком или открытка, преодолевшая пару границ - они останутся артефактами этого времени. Возможно, будут лежать в каком-то из ящиков стола и перечитываться под настроение и октябрьский дождь. И в этой старомодности есть своя прелесть. Это как картинка из старого романа. А я всегда любила старые романы.

19:55 

Об отпуске

Какого цвета зеленая стена?
Так получилось, что наш отель на побережье был настолько далеко от всего (центра, вокзала, порта, магазинов, ресторанов и всего остального), насколько это возможно. И вот вечером, после долгой прогулки по набережной от центра в сторону дома можно было спуститься с освещенного променада на тихий и темный пляж. Даже по ночам вода оставалась теплой и очень спокойной, поэтому мы обязательно купались в очередной раз хорошенько просаливаясь. И одно из самых ярких, самых сильных впечатлений от отпуска было связано именно с такими ночными купаниями: я поворачивалась спиной к слабо освещенному берегу и оказывалась в полно темноте - не видно ни неба, затянутого облаками, ни воды, а под ногами не ощущается дно. И можно плыть в эту темноту, ощущать движение, но не видеть его. То ли полет, то ли скольжение.

22:40 

Ни о чем - 2

Какого цвета зеленая стена?
Оказалось, что мы бродили по Риму практически день в день с прекрасным и ужасным Пеховым. А было бы забавно столкнуться возле замка Ангела, например. Правда, я бы наверное, так и не решилась подойти за автографом и тряслась бы в нервной лихорадке и экстатическом восторге, ага =) На меня вообще ступор нападает при встрече с людьми выдающимися. Да и, если уж на то пошло, то просто малознакомыми симпатичными людьми.

Кстати о малознакомых симпатичных людях. С новым начальником мы сидим глаза в глаза и страстно молчим. Второй день уже как. Ну хорошо, не страстно. Просто молчим. Но если бы не радио, то вообще была бы гробовая тишина и шуршание кнопок ноутбучных. В общем, по сравнению с любимой прошлой работой, где между нами девочками обсуждалось все - от последних новостей туризма до системы скидок в розовом кролике - обстановочка на новом месте слегка напрягает. Пока глобальных выводов не делаю, просто рассуждаю вслух.

13:53 

Ни о чем, для личной истории

Какого цвета зеленая стена?
Итак, меня можно поздравить - эксперимент "Два-месяца-в-очень-ограниченном-доступе-к-сети" подошел к концу. Проще говоря, в моей жизни появился прекрасный-прекрасный ноут с огро-о-о-омным экраном. Так что теперь разбираюсь с новой игрушкой, осваиваю непривычную виндовскую восьмерку (некоторые грозятся снести все под ноль и поставить дружелюбный к пользователю Линукс, ха!), а еще упиваюсь возможностью налазиться в соц сетях, наболтаться в скайпе (наконец-то с камерой!), написать чего-нибудь умного на Винском и наслушаться прекрасных Duran Duran.

А еще я наконец-то разобралась с текущим кризисом и теперь жаждю почивания на лаврах воскурения кальяна в хорошей компании. Надо этим делом озадачиться.

08:05 

О Екб

Какого цвета зеленая стена?
А у нас тут первый снег, стресс и ужас, если вам интересно мое мнение. Интернет ловит только рядом с ресепшн, поэтому растягиваю завтрак до бесконечности. А завтра рано-рано утром (практически сегодня ночью) домой. И это хорошие новости)

22:12 

О текущем раскладе

Какого цвета зеленая стена?
Все-таки очень неприятно наблюдать за тем, как любимое дело летит под откос.
Впрочем, вполне возможно, что никакой это не откос, а прекрасное новое начало, а я просто драматизирую от нехватки информации и переизбытка обуревающих чувств)
Ну а пока эта дождливая пора сентября для меня - это время, когда надо собраться, сконцентрироваться и продать себя повыгоднее. (у, как драматично звучит!)

01:51 

Об отпуске

Какого цвета зеленая стена?
Только что из нашего номера был изгнан гекон. Встреча прошла эмоционально. Проще говоря, без истошных воплей с моей стороны дело не обошлось.
А на ужин была пицца с плесневелым сыром. Вкусно, одно из самых интересных гастрономических переживаний за последнее время.
Италия такая Италия!

20:35 

О начале отпуска

Какого цвета зеленая стена?
Я тут подумала, что 1го сентября, переезжая из пункта А в пункт Б с чемоданом, выгляжу не как самостоятельный путешественник и бесстрашный покоритель европ, а как понаехавший студент =)

10:18 

О жизни

Какого цвета зеленая стена?
Я тут подумала, что неплохо было бы иметь свою нору в одном из прекрасных новых домов на Приморской. Чтобы с видом на залив непременно. А то мотаться к зубодоктору через весь Петербург мне надоело уже разу к третьему.

20:48 

О ночных смсках

Какого цвета зеленая стена?
Если удалить сообщение из папки отправленных, удалить отчет о доставке и не получить ответ, то утром, когда очарование прекрасного Севера немного развеется, а градусы и вовсе выпарятся, можно смело делать вид, что ничего не было-не было-не-бы-ло.

08:58 

О стереотипах

Какого цвета зеленая стена?
"Ну ты же в туризме..." означает:
- что я знаю как купить дешевый билет до Зимбабве и почти бесплатно переночевать в центре Нью-Йорка;
- что могу по памяти перечислить документы, необходимые для получения месячной визы в Лихтенштейн и влегкую назвать десять способов обойти консульский сбор;
- что я всегда, в любое время дня и ночи, знаю откуда дешевле улететь в Турцию/Египет/Таиланд/Нужное вписать и на любом курорте могу найти отель в пять звезд по цене менее десяти тысяч с носа.
- что знаю климатические особенности, экскурсионные маршруты и десять самых рекомендуемых к посещению кафешек в любой рандомно взятой точке карты.
- что я еще и скидки друзьям делаю...и не такие, как в агентствах, а настоящие, большие и толстые скидки;
- что я сама и, конечно, десять самых близких членов моей семьи вообще бесплатно везде летают.

Если вдруг какой-то из пунктов списка не совпадает с действительностью, то смотрят на меня с укором и выражением "хреновый же тыжевтуризме".

20:53 

Об Австрии, фактами.

Какого цвета зеленая стена?
Перелет. Самым экономичным вариантом оказались Austrian Airlines. Перелет из Петербурга до Вены занимает всего 2,5 часа. Компания входит в Star Alliance, так что за каждый полетный сегмент капают мили на карточку Miles and More (мелочь, а приятно). И еще - там одна из самых вкусных кормежек, с которыми я сталкивалась на борту самолета (пластиковые бутерброды Аэрофота ни в какое сравнение не идут, ага).
Дорога из Аэропорта. Из аэропорта в Вену добраться можно несколькими способами:
1) CAT (City Airport Train) - отправляется каждые пол часа, дорога до центра занимает 16 минут, стоимость проезда - 12 евро с носа в одну сторону. Обзавестись билетом можно в специальном зелененьком терминале с символикой CAT.
2) Автобус - в зависимости от загруженности дороги потребуется от 20 до 50 минут, чтобы добраться до вокзала Wienbanhof. Отправляется по расписанию, примерно каждые пол часа с платформы напротив выхода из аэропорта, билеты покупаются у водителя. Стоимость проезда - 8 евро.
3) Городская электричка S-bahn - отправляется так же из здания аэропорта и доставляет до нескольких станций метро (точнее до какой станции и когда идет можно посмотреть в расписании и на карте метро). Дорога от нашей станции Prattern до аэропорта заняла 40 минут, проезд всего 4,2 евро.
Билет туда-обратно во всех вариантах стоит дешевле, чем в одну сторону.
Городской транспорт. Во время поездки мы в основном пользовались метро, но так же есть развитая сеть автобусов и смешных старых трамваев. На карте были указаны маршруты городского транспорта, так что сориентироваться было легко. Билет покупается в специальных автоматах и компостируется при посадке или при входе в метро. Стоимость одной поездки - 2,20. Сэкономить можно, купив Vienna Card (действует, кажется, 72 часа) или катаясь зайцем до первой встречи с контролерами.
Путеводители. Не могу сказать, какой путеводитель покупать стоит. Могу только высказаться, что прекрасный, яркий путеводитель от Афиши, написанный с юмором и хлестким сарказмом, покупать в качестве основного все-таки не стоит. Он хорош, когда хочется узнать несвежие сплетни о Габсбургах или мнение автора о достопримечательностях, но когда дело доходит до конкретных адресов-маршрутов - совершенно бессилен. Впрочем, в отеле можно бесплатно получить карту на русском языке с перечнем основных достопримечательностей и ориентироваться уже по ней, вспоминая про Афишу, когда захочется передохнуть.
Еда. Австрийская кухня (та, с которой мы столкнулись) включает в себя основные понятия "шницель", "вкусно", "много". Средний чек за ужин с пивом или вином у нас составлял 30 евро. Естественно, никакой мишленовской кухни или знаменитых ресторанов за эти деньги.
Кафе В венском кафе следует пить кофе и закусывать его штруделем или легендарным тортом Захер (шоколадно-шоколадное безумие). Средний чек составит 10-15 евро на двоих, а в растиражированном Димеле или Захере дойдет до 20-25. Надо учитывать, что кафе в нетуристических местах закрываются в 6-7 часов вечера.
Мюзиклы. На мой вкус австрийские постановки гораздо сочнее и прекраснее немецких. Тем сильнее было мое разочарование, что даже ради многочисленных туристов они не продлевают сезон - посмотреть Бал Вампиров или Элизабет, к примеру, можно в Ronacher или Raimond Theatre с сентября до конца июня. Билеты можно купить на сайте, если морально подготовиться к недружелюбному, исключительно немецкоговорящему интерфейсу.
Воскресенье. В воскресенье закрыты все магазины (включая продовольственные супермаркеты) и часть кафе в нетуристических местах, так что купить воды где-нибудь на окраине Вены может стать настоящей проблемой. Хорошая новость - музеи работают.

Если что вспомню - буду дополнять. Вдруг кому-то пригодится? Или мне, когда я сойду с ума и решу вернуться в Австрию.

@темы: Австрия

11:26 

О пограничниках

Какого цвета зеленая стена?
Этот неприятный момент, когда за четыре дня до окончания визы штамп о выезде ставят на новом развороте паспорта! В общем, расстались мы с Австрией в сложных отношениях :)

@темы: Австрия

Под знаком кофе

главная