16:34 

Об ожидании праздников

Какого цвета зеленая стена?
Хочется поставить ёлку. Надо ловить момент, пока у нас совсем нет мебели, и ставить самую большую и пушистую, без оглядок на то, что она задевает одновременно шкаф, диван, стол, ещё шкаф и кресло :)
Хочется заставить всю нору свечами и завесить фонариками. То есть нужно съездить в икею и вывезти оттуда пару тонн новогодней ерунды. А в торговых центрах уже появились лотки с моими любимыми польскими и немецкими елочными игрушками. Стоят они целое состояние, но красоты невозможной, да.
Хочется новое платье, ярко-алое и сочное. И к нему зелёные туфли. Девочка я или где?

23:43 

О впечатлениях

Какого цвета зеленая стена?
В Мадриде мы жили в самом центре, снимали апартаменты в десяти минутах ходьбы от основных достопримечательностей, где-то недалеко от улицы Святой Марии, Святого Духа и Трёх Рыб - ощущается привкус настоящей католической Испании, о которой я столько читала (в основном не хорошего и в основном в книгах о капитане Бладе).
Наш район из тех, где когда-то селились коренные мадридцы, а теперь живут эмигранты - африканцы, индийцы, китайцы. Пахнет специями, в мелких лавках продают штаны-шаровары за пять евро и на каждом углу зазывная вывеска "best indian taste in Madrid". По мне, так отличное место, главное вечерами при себе ничего ценного не носить :)
Любопытно, что даже в столице мало кто говорит по-английски, поэтому очень быстро обретаешь минимальные познания в языке: Americano solo, por favor (разбавленный водой чёрный кофе), cuando costa? (Сколько стоит), zapatillos, bolsas, rebajas (обувь, сумки, скидки) - с этим уже можно жить долго и счастливо. Можно, конечно, без потерь для культурной программы вычеркнуть последнюю порцию слов, но какая девочка не любит rebajas?)

22:32 

О теории рукопожатий

Какого цвета зеленая стена?
Я тут поняла, что всего через три-четыре рукопожатия знакома с Ди Каприо. Забавно. А Джаред Лето, например, вообще через одного человека :)

12:07 

О сыре

Какого цвета зеленая стена?
Правильный сыр-вонючка интригующе пахнет даже через фольгу, два пакета и сумку.

00:24 

О непоследовательности и разнице менталитетов

Какого цвета зеленая стена?
Каждый раз я категорично заявляю, что в отпуске не будет паромов, лодок, катамаранов и других плав средств. И каждый раз я первая лечу на борт очередной лоханки, которая должна отвезти нас на новый таинственный остров.
С другой стороны, час морской болезни - ничтожная плата за прогулку по пустынному средиземноморскому городку (135 человек, проживающих постоянно), за уединенные скалистые пляжи с синей-синей водой, в которой плавают цветные рыбы.

Между тем удивляюсь местному менталитету: с острова паром уходит в шесть вечера, пассажиры парома примерно в пять-половину шестого уже начинают перебираться с пляжа к причалу и тут бы ловить изнеженные тушки туристов, продавать им кофе, мороженое и фото с филином... Но время уже позднее по местным меркам, поэтому все закрыто и заколочено, а жаждущим кофе приходится терпеть до самого Аликанте.

14:01 

Мы в отпуске!

Какого цвета зеленая стена?
Три аэропорта, два вокзала и литры кофе спустя мы добрались до моря и оно прекрасно! Тёплое, синиее-синее. Очешуительно

23:38 

Паника-хаос-стресс

Какого цвета зеленая стена?
Итак, по итогам дня, крупных питерских операторов у нас больше нет. И это, я вам скажу, очень грустно.
По городу хожу как по кладбищу - везде ещё висят вывески и реклама Солвекса, Невы, Версы.
Ситуация на рынке катастрофическая, сложно смотреть в новый сезон с оптимизмом. Все замерли в панике и ожидании.
Надо выдохнуить, успокоиться и попробовать найти себе новый купальник. Пока мир рушится, я буду в отпуске

23:17 

О подарках

Какого цвета зеленая стена?
Делаю жирный намек на грядущие новогодние праздники. Давно хочу кружку черную "Keep calm and finish him" (самая я ее себе только в следующей жизни закажу, и то если руки-ноги дойдут).
Мне она жизненно необходима для умиротворяющих чаепитий на работе.
А с другой стороны мое нытье и страдание связано в основном с тем, что я устала, хочу в отпуск и на ручки, нормальное состояние после сезона. А при текущей ситуации на рынке вообще надо сальсу радости танцевать, что работа есть. Я и танцую. Но в отпуск все равно хочется =)

читать дальше

23:18 

О Любви (безответной, естественно)

Какого цвета зеленая стена?
Не в том, ох не в том я возрасте, чтобы влюбляться в актёров!
Что со мной будет, когда "Джекила и Хайда" поставят просто страшно представить. Буду, наверное, с цветами, признаниями и призывом "Возьми меня, я вся твоя!" у служебки дежурить.
Отпусти меня, волшебная трава!

22:29 

О Ссорах

Какого цвета зеленая стена?
В пылу ссоры главное не наговорить лишнего, не вывалить всю ту правду, после которой только война навек или общение поздравительными открытками к празднику. Главное не перейти черту. Особенно с близкими, с теми, кого знаешь как бить и куда.
Постепенно я этому научусь, я уже почти умею. Одна беда - вся эта злость копится внутри, отравляет. Иногда чувствую себя гребаной снежной королевой, покусанной накхами неудачницей. А иногда просто самым одиноким во вселенной карлсоном.
Все будет хорошо, уже завтра. Но сегодня я злюсь и травлюсь собственным ядом. Возможно, так мне и надо

URL
00:28 

Какого цвета зеленая стена?
Субботняя ночь. Вместо того, чтобы романтически гулять по центру, сижу дома на кухне. Вместо того, чтобы в свете последних событий пить ром (йо-хо-хо, двенадцать человек на сундук мертвеца), жую бутерброд с сыром. Что-то я определённо делаю не так.

23:04 

Внутренняя истерика

Какого цвета зеленая стена?
Этот год как будто поставлен на паузу. Я все жду-жду чего-то, а это что-то все оттягивается и оттягивается. И да, я знаю, чего именно жду.
Иногда хочется закончить ожидание самым радикальным способом, потом уволиться с этой гребаной работы, взять рюкзак и рвануть в Германию. Убедиться, что там меня не ждут и рвануть дальше - туда, где еще не остыло море, где теплое солнце и вкусный хамон.
Мечты-мечты. Пусть уже что-нибудь произойдет, не важно что именно - ожидание сводит с ума и плавит мозг.

19:48 

О Работе

Какого цвета зеленая стена?
А вот, если совсем честно, то слухи про Неву давно ходили. Ещё в октябре, когда толпа моих бывших коллег искала работу, говорили, что в Неву нет смысла сорваться, ибо дела у них совсем плохи.
Очень жалко туристов, ещё жальче агентов, которые, как всегда, попали под удар, но шансов вернуть деньги практически нет - все замерли в ожидании момента, когда и страховая компания объявит себя банкротом. Телефоны не отвечают, офисы пустуют и с кого трясти деньги (с агентов, конечно, думают "продвинутые" туристы) не понятно.
Очень некрасиво получилось.

22:45 

О выходных

Какого цвета зеленая стена?
Я тут поняла, что очень давно не гуляла одна, а ведь Петербург диво как хорош для одиноких долгих пеших прогулок и философско-романтических мечтаний. Так что в эти выходные активно наверстывала упущенное и накручивала километры. Тут главное не поддаться соблазну и не застрять в какой-нибудь симпатичной кафешке с недочитанными Эколухами.

Еще у нас открыт сезон просмотра мюзиклов. Пытаясь чем-то "заесть" впечатление от Бала Вампиров и выкинуть из головы второй месяц заедающий партии (отличные, но нельзя же постоянно их напевать), посмотрели Дракулу, Элизабет и Короля Солнце. План просмотров расписан на недели вперед - впереди и Моцарт, и Джекил и Хайд и Wicked (позор мне - у меня шестой год хранится афиша в рамочке, купленная на Бродвее за пять долларов, а я так и не собралась посмотреть историю зеленой ведьмы!), наверняка что-то еще придумается. По крайней мере есть большое желание пройтись по Венскому репертуару, а после вчерашнего Короля Солнца захотелось обратить внимание и на французские постановки.

03:16 

Ночное

Какого цвета зеленая стена?
Накрыло. Белые ночи, романтика, а я сижу дома и под Дьявол носит Прада ролики собираю. В результате все равно не собрала - выяснилось, что без грубой мужской силы и ключа-шестигранника не обойтись. Грубая мужская сила сегодня на репетиции, а ключ вообще неведомо где, так что можно с чистой совестью страдать от одиночества. Ну или романтические комедии смотреть. Или совмещать.
От рук пахнет маслом, гадость какая! Чтобы я еще раз самостоятельно за разборку коньков взялась.

20:46 

О вампирах

Какого цвета зеленая стена?
А мы вчера опять сходили на Бал Вампиров. И знаете что? Сегодня взяли билеты на представление в последнем июльском блоке.
Первоначальное мое мнение о том, что лучше австрийской постановки уже быть ничего не может, слегка поколебалось. После полуночного сравнения версий, актеров, партий мы пришли к выводу, что у нашей постановки есть несколько интересных находок, которые добавляют шарма и индивидуальности.
Очень надеюсь, что после закрытия спектакля выпустят официальный диск и я смогу добавить его в свою коллекцию.

А еще в ходе обсуждения поняли, что срочно нужно ехать в Вену, пока еще ставят Элизабет. Там такой прекрасный Смерть...просто аррр!

23:13 

О вечере

Какого цвета зеленая стена?
Бывает и такое - вроде зашла в интернете бесцельно покопаться, а очнулась - сижу работаю. Вывод - рабочая программа на домашнем компьютере - зло, чистое и концентрированное.
Лучше бы ролики перебрала, честное слово! Их бренные останки вот уже неделю лежат на балконе и вопияют, а заботливо прикупленные банка керосина и тюбик смазки укоризненно таращатся с полки.

А завтра концерт Мельницы и я так и не решила, простила я их за поведение на Хелависнике или нет. Не пойду, скорее всего. С другой стороны - я ведь так и не слышала концертного Воина вереска и это все-таки должно быть исправлено. С третьей стороны, завтра пятница, а значит на работ я практически заночую. Какая уж тут Мельница?

Интересно, в какой момент моя жизнь плавно начала превращаться в бег по кругу дом-работа-дом? И как я допустила такое положение вещей? Куда делась та девушка, которая назначала по три встречи на вечер и планировала свидания за неделю, потому что все вечера были забиты важными и очень важными делами?

23:26 

О мечтах

Какого цвета зеленая стена?
На самом деле я думаю когда-нибудь набраться смелости и, вдохновившись примером прекрасных наших друзей-путешественников, уехать на пару-тройку месяцев. Моя большая мечта - это Чили. Не знаю, что именно мне там нужно. Вполне возможно, побродив всего пару дней по пыльным улицам Сантьяго, я забьюсь в первое попавшееся кафе с вай-фаем и буду писать истерические сообщение всепонимающему Метю, что-то в духе "о боги, что я здесь делаю??". С другой стороны, если всепонимающий Меть и ее вселечащая аптечка будут не на другом конце мира, а прямо под боком, то истерить мы будем вместе белое вино, "обед рыбака", чилийские пингвины, горы и вулканы откроются перед нами во всем своем великолепии и окончательно похитят сердце и разум. А нам того и надо.

23:40 

О текущем раскладе, неинтересно, для истории.

Какого цвета зеленая стена?
Бывают такие дни, когда все идет наперекосяк. Вот сегодня один из таких дней. Любимая работа жгла по всем фронтам, можно по пунктам отмечать. Отказ в визе на завтра? Есть. Аннуляция на вылет через пять часов? Конечно! Бронирование на завтрашний рейс в шесть утра? Как без него? Туристы, заселенные не туда? Обязательно! В общем, как обычно - даже дышать особо некогда. Зато думать, глобалить и принимать судьбоносные решения тоже некогда. Тайм-аут в один день вроде помог привести себя в чувства, а пробежка по распродажам - поднять настроение. Завтра (если не просплю) буду играть в роковую бизнес-леди и выгуливать обновки.

Между тем, подумала, что есть что-то неправильное и порочное в практике "не нытья". То есть, конечно, нельзя превращать друзей в мусорную корзину, в которую скидываются все негативные эмоции. С другой стороны, где проходит та грань, до которой это пустое нытье, а после уже "деление проблемами"? И как начать делиться проблемами, если до этого загоняешь себя в рамки сильного мачо-мучачо, который любую грелку порвет, любые трудности перешагнет? И потом, если для тебя это важно, но ты не грузишь друга своим нытьем, потому что так неправильно, разве это не отдаляет вас? В общем, вопрос сложный, спорный и не зря я его обдумываю уже вторую неделю. Дело-то не в оптимистичном взгляде на жизнь. Все мы иногда "не пессимисты, а голодные и усталые оптимисты" (неточная цитата). Иногда у нас что-то случается. А иногда просто звезды не сошлись в нужном месте и ноготь (третий!) сломался и нужен тот, кто пожалеет и погладит и скажет, что все будет хорошо, зная, что в бедах, горестях, а так же мелких, но таких выматывающих бытовых проблемах может рассчитывать не только на конструктивные советы, но и на жилетку, потому что жилетка - это тоже важно.

23:02 

Нытье

Какого цвета зеленая стена?
У меня было столько планов на выходные, что я решила (меня решили) поработать. Нельзя сказать, что суббота прошла интересно или сколько-нибудь захватывающе.
Вообще в последнее время очень стрессово. Надо выдохнуть и купить себе килограмм грейпфрутов. И сожрать их в одно лицо, не думая ни о чем.

Под знаком кофе

главная