• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

О Работе

Какого цвета зеленая стена?
А вот, если совсем честно, то слухи про Неву давно ходили. Ещё в октябре, когда толпа моих бывших коллег искала работу, говорили, что в Неву нет смысла сорваться, ибо дела у них совсем плохи.
Очень жалко туристов, ещё жальче агентов, которые, как всегда, попали под удар, но шансов вернуть деньги практически нет - все замерли в ожидании момента, когда и страховая компания объявит себя банкротом. Телефоны не отвечают, офисы пустуют и с кого трясти деньги (с агентов, конечно, думают "продвинутые" туристы) не понятно.
Очень некрасиво получилось.

22:45 

О выходных

Какого цвета зеленая стена?
Я тут поняла, что очень давно не гуляла одна, а ведь Петербург диво как хорош для одиноких долгих пеших прогулок и философско-романтических мечтаний. Так что в эти выходные активно наверстывала упущенное и накручивала километры. Тут главное не поддаться соблазну и не застрять в какой-нибудь симпатичной кафешке с недочитанными Эколухами.

Еще у нас открыт сезон просмотра мюзиклов. Пытаясь чем-то "заесть" впечатление от Бала Вампиров и выкинуть из головы второй месяц заедающий партии (отличные, но нельзя же постоянно их напевать), посмотрели Дракулу, Элизабет и Короля Солнце. План просмотров расписан на недели вперед - впереди и Моцарт, и Джекил и Хайд и Wicked (позор мне - у меня шестой год хранится афиша в рамочке, купленная на Бродвее за пять долларов, а я так и не собралась посмотреть историю зеленой ведьмы!), наверняка что-то еще придумается. По крайней мере есть большое желание пройтись по Венскому репертуару, а после вчерашнего Короля Солнца захотелось обратить внимание и на французские постановки.

03:16 

Ночное

Какого цвета зеленая стена?
Накрыло. Белые ночи, романтика, а я сижу дома и под Дьявол носит Прада ролики собираю. В результате все равно не собрала - выяснилось, что без грубой мужской силы и ключа-шестигранника не обойтись. Грубая мужская сила сегодня на репетиции, а ключ вообще неведомо где, так что можно с чистой совестью страдать от одиночества. Ну или романтические комедии смотреть. Или совмещать.
От рук пахнет маслом, гадость какая! Чтобы я еще раз самостоятельно за разборку коньков взялась.

20:46 

О вампирах

Какого цвета зеленая стена?
А мы вчера опять сходили на Бал Вампиров. И знаете что? Сегодня взяли билеты на представление в последнем июльском блоке.
Первоначальное мое мнение о том, что лучше австрийской постановки уже быть ничего не может, слегка поколебалось. После полуночного сравнения версий, актеров, партий мы пришли к выводу, что у нашей постановки есть несколько интересных находок, которые добавляют шарма и индивидуальности.
Очень надеюсь, что после закрытия спектакля выпустят официальный диск и я смогу добавить его в свою коллекцию.

А еще в ходе обсуждения поняли, что срочно нужно ехать в Вену, пока еще ставят Элизабет. Там такой прекрасный Смерть...просто аррр!

23:13 

О вечере

Какого цвета зеленая стена?
Бывает и такое - вроде зашла в интернете бесцельно покопаться, а очнулась - сижу работаю. Вывод - рабочая программа на домашнем компьютере - зло, чистое и концентрированное.
Лучше бы ролики перебрала, честное слово! Их бренные останки вот уже неделю лежат на балконе и вопияют, а заботливо прикупленные банка керосина и тюбик смазки укоризненно таращатся с полки.

А завтра концерт Мельницы и я так и не решила, простила я их за поведение на Хелависнике или нет. Не пойду, скорее всего. С другой стороны - я ведь так и не слышала концертного Воина вереска и это все-таки должно быть исправлено. С третьей стороны, завтра пятница, а значит на работ я практически заночую. Какая уж тут Мельница?

Интересно, в какой момент моя жизнь плавно начала превращаться в бег по кругу дом-работа-дом? И как я допустила такое положение вещей? Куда делась та девушка, которая назначала по три встречи на вечер и планировала свидания за неделю, потому что все вечера были забиты важными и очень важными делами?

23:26 

О мечтах

Какого цвета зеленая стена?
На самом деле я думаю когда-нибудь набраться смелости и, вдохновившись примером прекрасных наших друзей-путешественников, уехать на пару-тройку месяцев. Моя большая мечта - это Чили. Не знаю, что именно мне там нужно. Вполне возможно, побродив всего пару дней по пыльным улицам Сантьяго, я забьюсь в первое попавшееся кафе с вай-фаем и буду писать истерические сообщение всепонимающему Метю, что-то в духе "о боги, что я здесь делаю??". С другой стороны, если всепонимающий Меть и ее вселечащая аптечка будут не на другом конце мира, а прямо под боком, то истерить мы будем вместе белое вино, "обед рыбака", чилийские пингвины, горы и вулканы откроются перед нами во всем своем великолепии и окончательно похитят сердце и разум. А нам того и надо.

23:40 

О текущем раскладе, неинтересно, для истории.

Какого цвета зеленая стена?
Бывают такие дни, когда все идет наперекосяк. Вот сегодня один из таких дней. Любимая работа жгла по всем фронтам, можно по пунктам отмечать. Отказ в визе на завтра? Есть. Аннуляция на вылет через пять часов? Конечно! Бронирование на завтрашний рейс в шесть утра? Как без него? Туристы, заселенные не туда? Обязательно! В общем, как обычно - даже дышать особо некогда. Зато думать, глобалить и принимать судьбоносные решения тоже некогда. Тайм-аут в один день вроде помог привести себя в чувства, а пробежка по распродажам - поднять настроение. Завтра (если не просплю) буду играть в роковую бизнес-леди и выгуливать обновки.

Между тем, подумала, что есть что-то неправильное и порочное в практике "не нытья". То есть, конечно, нельзя превращать друзей в мусорную корзину, в которую скидываются все негативные эмоции. С другой стороны, где проходит та грань, до которой это пустое нытье, а после уже "деление проблемами"? И как начать делиться проблемами, если до этого загоняешь себя в рамки сильного мачо-мучачо, который любую грелку порвет, любые трудности перешагнет? И потом, если для тебя это важно, но ты не грузишь друга своим нытьем, потому что так неправильно, разве это не отдаляет вас? В общем, вопрос сложный, спорный и не зря я его обдумываю уже вторую неделю. Дело-то не в оптимистичном взгляде на жизнь. Все мы иногда "не пессимисты, а голодные и усталые оптимисты" (неточная цитата). Иногда у нас что-то случается. А иногда просто звезды не сошлись в нужном месте и ноготь (третий!) сломался и нужен тот, кто пожалеет и погладит и скажет, что все будет хорошо, зная, что в бедах, горестях, а так же мелких, но таких выматывающих бытовых проблемах может рассчитывать не только на конструктивные советы, но и на жилетку, потому что жилетка - это тоже важно.

23:02 

Нытье

Какого цвета зеленая стена?
У меня было столько планов на выходные, что я решила (меня решили) поработать. Нельзя сказать, что суббота прошла интересно или сколько-нибудь захватывающе.
Вообще в последнее время очень стрессово. Надо выдохнуть и купить себе килограмм грейпфрутов. И сожрать их в одно лицо, не думая ни о чем.

22:24 

О делах текущих

Какого цвета зеленая стена?
То ли жизнь очешуительна, то ли я в отпуске. Глобальные планы посещения мыса Рока накрылись медным тазом еще в феврале, когда стало очевидно, что дешевых билетов не достать уже никак, то есть совсем, поэтому для разминки мы рванули на пару дней к дружественным финнам. Отлично погуляли, нашли очередное прекрасно-злачное место и так и не добрались посмотреть (и что важнее понюхать) завод Paulig. Сейчас самое время заняться планированием следующего отпуска, организм истерически требует везти его к морю, а дисциплинированный Леша - откатать визу по всем правилам.

А сегодня открыли (наконец-то) роликовый сезон, сначала почти докатились до парка трехсотлетия, а потом почти доехали до центра. В следующий раз (когда разленившиеся за зиму конечности смирятся с неизбежным) нужно будет улучшить результат. А пока и так прекрасно и замечательно. Толпы собратьев по разуму, рассекающих по набережной на роликах-велосипедах-самокатах радуют.

От "Космопсихолухов" осталась еще половина второго тома, что гарантирует отличный вечер и даже (если постараться и не спешить) кусочек отличного утра. Но это если очень-очень постараться.

Все-таки жизнь очешуительна. А отпуск заканчивается только завтра.

23:08 

О вечере

Какого цвета зеленая стена?
А кто завтра будет стоять на весах и судорожно живот втягивать? А тот, кто сожрал пол пачки печенья на ночь глядя!
Ох уж этот господин Нормайенн, сплошные переживания и стрессы из-за него. И печеньки.

18:26 

О том, как у меня дела

Какого цвета зеленая стена?
Вчера прекрасные 4SolDo отыграли первый выездной концерт в Гатчине. Дело было в байкерском баре, в котором наша компашка смотрелась достаточно плюшево. Что приятно - суровые байкеры отлично приняли музыкантов, внимательно слушали, аплодировали и даже позвали на бис и вообще обстановка получилась очень приятная, надо обязательно приехать туда еще раз, если позовут.
У ребят, кстати, появилась отличная песня с простым, как валенок, но хватающим за душу текстом. В баре, по крайней мере, она прошла на ура, а я даже немного помахала зажигалкой, мысленно отправив эту песню паре бывших =)

А сегодня я, полная надежд, метнулась на Крупскую, в поисках Проклятого Горна. Увы, моя любимая лавка фантастики меня разочаровала - завоз не раньше вторника. От расстройства спустила книжный бюджет в тройном размере на открытки с совами. Теперь у меня на пятьдесят поводов больше закрыть долги в посткроссинге ^^

22:45 

О текщем раскладе

Какого цвета зеленая стена?
Хуже планов, рушащихся с самого начала, только планы, гладко идущие почти до самого конца. Цитата из нежно любимой книги как описание вечера.
Главная авантюра месяца сорвалась (что ожидаемо), но в этом есть и свои плюсы. У меня много дел в городе и я найду, чем забить освободившиеся выходные.

22:37 

хандра

Какого цвета зеленая стена?
Это все ваша блядская весна. Сейчас, когда наконец-то время от времени появляется солнце и дует промозглый ветер, хочется чертовщинки, сумасшедшинки. Хочется эмоций - острых, перченых, с нотами гвоздики или имбиря.
А в меню непременная овсянка, и скажите спасибо, что не на молоке. Приторно-сладкая, вязкая, полезная для здоровья масса

15:49 

О фото

Какого цвета зеленая стена?
По результатам вчерашней фотосессии могу сказать только одно - Леша очешуителен. К моим фоткам у меня традиционно куча претензий, но уже нашлись добрые (и совершенно необъективные) люди, которые и на мою долю выделили комплиментов. Так что все замечательно, нужно будет распечатать фото, вставить в рамку и гордиться тем, какие мы все-таки прекрасные.

09:05 

О кино, опять

Какого цвета зеленая стена?
А 10 причин моей ненависти можно пересматривать раз за разом только чтобы еще раз увидеть, как молодой Хит Леджер поет на стадионе I love you baby

22:15 

О кино

Какого цвета зеленая стена?
Я внезапно болею, поэтому весь день не вылезаю из пижамы, много сплю, трескаю кексы и смотрю кино. Совершенно внезапно наткнулась на фильм Что гложет Гилберта Грейпа?
Вообще все началось с попыток выяснить, сколько же раз прекрасного ДиКаприо прокатили с номинировали на Оскар. В списке номинаций вылез этот фильм, 1993 года выпуска. Меня это заинтриговало - до сих пор я была уверена, что первая его более-менее известная роль в фильме Быстрый и мертвый, так что было решено узнать, что же не так с Гилбертом и что его гложет. Еще одной неожиданностью оказалось то, что главную роль играет ослепительно молодой Депп.
Фильм оказался тонким, пронзительным и очень сильным. Под впечатлением.

23:47 

О прекрасном

Какого цвета зеленая стена?
А вообще, все становится лучше, когда появляется план путешествия!

00:00 

О хоккее, 3-1

Какого цвета зеленая стена?
Для команды, под завязку набитой игроками олимпийской сборной (и не одной, если уж на то пошло!), сегодняшняя игра получилась совершенно неубедительной. И даже победа (после череды разгромных поражений) совершенно этого впечатления не исправила.
Хотя Салак на воротах смотрелся отлично. Пропустив первую шайбу уже на пятой минуте матча, дальше стоял насмерть. В общем-то он один из тех, кто делал игру интереснее и ради кого стоит присмотреться на олимпиаде к игре чешской сборной.

01:04 

О кино

Какого цвета зеленая стена?
Забавно, вспоминаю первый просмотр Дня радио. Это было то самое, big date, на котором я совершенно не могла сосредоточиться, потому что происходящее на экране было безумно забавно. Закончилось все в общем-то тем, что вся романтика была перенесена на после фильма из-за моего неуместного хихиканья.

02:46 

О сериалах

Какого цвета зеленая стена?
Нет, этот просто свинство! В течение полутора часов режиссеры старательно проехались по всем популярным фанатским версиям, но так и не сказали - как же именно выжил Шерлок!
Я в возмущении, серьезно! Ну что, ждем продолжение.

Под знаком кофе

главная