• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:49 

О плохом настроении

Какого цвета зеленая стена?
Вроде как-то по всем фронтам все хорошо или, по крайней мере, налаживается. Я ем фрукты, пью витамины и слушаю хорошую музыку. Прошлые выходные прошли продуктивно, на грядущие - наполеоновские планы, на нелюбимой работе осталось отработать три дня (сегодняшний уже считать не будем). Так почему же мне так тошно, что хочется то ли покусать кого-нибудь, то ли удавиться?

16:38 

О работе с результатом

Какого цвета зеленая стена?
Помню, что в школе, после сложной контрольной, пока мои одноклассники тряслись в ожидании результата, я спокойно пила чай и читала интересную книжку. И не потому, что я уверенная в себе заучка, у которой все всегда правильно, а скорее потому, что быстро поняла простую вещь: дело уже сделано и его результат никак не изменить. Я не могу телепатически исправить формулу, переписать решение или подставить правильную дату. Единственное, что я могу - это работать с результатом, поэтому его просто нужно дождаться.
Этот подход я сохраняю до сих пор. Завариваю чай, стараясь заглушить ощущение того, что только что с треском провалилась. Будем работать с результатом, как всегда.

upd. оказалось, что не провалилась. Иногда нужно просто дождаться результата, не делая поспешных выводов

URL
17:20 

О поисках работы

Какого цвета зеленая стена?
Позвали на работу соседи по бизнес-центру. Да-да, те самые, с которых я удивляюсь уже год. Те, у которых регулярно не улетают туристы, у которых то разборки с потерпевшими, то черные списки у операторов, то просто долги на космические суммы. Предлагают оклад и проценты от продаж. Убиться веником!
В общем, если соглашусь - считайте, что все, моя песня спета и ниже падать некуда.

15:08 

О подарках

Какого цвета зеленая стена?
При выборе подарка для ребенка четырех лет столкнулась с двумя трудностями.

Во-перых, просто хотелось одолжить ребенка сходного возраста и пола, запустить в магазин и понаблюдать, к чему он с радостными воплями кинется. К сожалению, все окружающие меня дети вели себя прилично и ни на что не бросались, пришлось справляться своими силами.

Во-вторых, пришлось напомнить себе, что я выбираю подарок для четырехлетней двоюродной сестры, а не для себя. Поэтому коллекционное издание монополии, завораживающий набор "Юный химик" и глобус с подсветкой и иллюстрациями из географического атласа, который был у меня в детстве, остались в магазине. Впрочем, судя по всему, не одна я страдала по игрушкам. Вокруг было достаточно взрослых, выбирающих вертолетики на радиоуправлении, настольные игры, мягкие игрушки и уменьшенную копию электронной гитары. Праздник приходит в город)

15:21 

О работе

Какого цвета зеленая стена?
Возникшая ситуация некрасива, неприятна и унизительна.
И да, в январе я начинаю искать работу, удачи мне.

19:31 

А в нашем королевстве жо...в смысле неспокойно

Какого цвета зеленая стена?
Я сегодня действуют по принципу: "В любой непонятной ситуации ложись спать". Вот и сплю пол дня в надежде, что ситуация хоть как-то исправится. Лучше не становится, но я упорная, буду спать до победного :)

15:23 

О Джекилле и Хайде

Какого цвета зеленая стена?
А я все сижу и обдумываю Джекилла и Хайда.
Мне понравилось? Да, определенно. Но я буду не я, если не вылезу со своим скромным мнением.

спойлеры!

Если говорить о хорошем, то еще спойлеры

В целом считаю, что пара-тройка месяцев обкатки пойдет мюзиклу только на пользу. Очень хочу посмотреть все составы и в общем-то планирую заняться этим вопросом вплотную :)

14:52 

О музыкальном, неразборчиво

Какого цвета зеленая стена?
Вчера сходили на новый блок Хитов Бродвея. За что люблю этот спектакль/концерт, так это за постоянное изменение номеров. Вчера, например, не было моих любимых партий из Джекилла и Хайда (что логично - премьера полного мюзикла через неделю), зато было три партии из Бала вампиров. Зал пищал. Я сама от полноты чувств вывалилась бы с балкона, если бы не сидела на третьем ряду. Вываливаться с третьего ряда - это уж слишком экзальтированно.

Наконец-то услышала Wenn ich tanzen will в исполнении Ожогина и Свешниковой. И это было отлично, много-много лучше, чем в записи. Все еще надеюсь однажды увидеть мюзикл Элизабет в венской версии, у нас его все-таки вряд ли будут ставить, да и незачем, слишком уж он специфично австрийский, нам непонятный и неинтересный.

Единственное, что немного печалило, не было длиннохвостой моей любви. Но будем надеяться, что это только потому, что с четверга он поет в Джекилле (составов на премьерные даты так и нет пока, и я от нетерпения готова грызть клавиатуру, скорее бы скорее следующая суббота).

16:34 

Об ожидании праздников

Какого цвета зеленая стена?
Хочется поставить ёлку. Надо ловить момент, пока у нас совсем нет мебели, и ставить самую большую и пушистую, без оглядок на то, что она задевает одновременно шкаф, диван, стол, ещё шкаф и кресло :)
Хочется заставить всю нору свечами и завесить фонариками. То есть нужно съездить в икею и вывезти оттуда пару тонн новогодней ерунды. А в торговых центрах уже появились лотки с моими любимыми польскими и немецкими елочными игрушками. Стоят они целое состояние, но красоты невозможной, да.
Хочется новое платье, ярко-алое и сочное. И к нему зелёные туфли. Девочка я или где?

23:43 

О впечатлениях

Какого цвета зеленая стена?
В Мадриде мы жили в самом центре, снимали апартаменты в десяти минутах ходьбы от основных достопримечательностей, где-то недалеко от улицы Святой Марии, Святого Духа и Трёх Рыб - ощущается привкус настоящей католической Испании, о которой я столько читала (в основном не хорошего и в основном в книгах о капитане Бладе).
Наш район из тех, где когда-то селились коренные мадридцы, а теперь живут эмигранты - африканцы, индийцы, китайцы. Пахнет специями, в мелких лавках продают штаны-шаровары за пять евро и на каждом углу зазывная вывеска "best indian taste in Madrid". По мне, так отличное место, главное вечерами при себе ничего ценного не носить :)
Любопытно, что даже в столице мало кто говорит по-английски, поэтому очень быстро обретаешь минимальные познания в языке: Americano solo, por favor (разбавленный водой чёрный кофе), cuando costa? (Сколько стоит), zapatillos, bolsas, rebajas (обувь, сумки, скидки) - с этим уже можно жить долго и счастливо. Можно, конечно, без потерь для культурной программы вычеркнуть последнюю порцию слов, но какая девочка не любит rebajas?)

22:32 

О теории рукопожатий

Какого цвета зеленая стена?
Я тут поняла, что всего через три-четыре рукопожатия знакома с Ди Каприо. Забавно. А Джаред Лето, например, вообще через одного человека :)

12:07 

О сыре

Какого цвета зеленая стена?
Правильный сыр-вонючка интригующе пахнет даже через фольгу, два пакета и сумку.

00:24 

О непоследовательности и разнице менталитетов

Какого цвета зеленая стена?
Каждый раз я категорично заявляю, что в отпуске не будет паромов, лодок, катамаранов и других плав средств. И каждый раз я первая лечу на борт очередной лоханки, которая должна отвезти нас на новый таинственный остров.
С другой стороны, час морской болезни - ничтожная плата за прогулку по пустынному средиземноморскому городку (135 человек, проживающих постоянно), за уединенные скалистые пляжи с синей-синей водой, в которой плавают цветные рыбы.

Между тем удивляюсь местному менталитету: с острова паром уходит в шесть вечера, пассажиры парома примерно в пять-половину шестого уже начинают перебираться с пляжа к причалу и тут бы ловить изнеженные тушки туристов, продавать им кофе, мороженое и фото с филином... Но время уже позднее по местным меркам, поэтому все закрыто и заколочено, а жаждущим кофе приходится терпеть до самого Аликанте.

14:01 

Мы в отпуске!

Какого цвета зеленая стена?
Три аэропорта, два вокзала и литры кофе спустя мы добрались до моря и оно прекрасно! Тёплое, синиее-синее. Очешуительно

23:38 

Паника-хаос-стресс

Какого цвета зеленая стена?
Итак, по итогам дня, крупных питерских операторов у нас больше нет. И это, я вам скажу, очень грустно.
По городу хожу как по кладбищу - везде ещё висят вывески и реклама Солвекса, Невы, Версы.
Ситуация на рынке катастрофическая, сложно смотреть в новый сезон с оптимизмом. Все замерли в панике и ожидании.
Надо выдохнуить, успокоиться и попробовать найти себе новый купальник. Пока мир рушится, я буду в отпуске

23:17 

О подарках

Какого цвета зеленая стена?
Делаю жирный намек на грядущие новогодние праздники. Давно хочу кружку черную "Keep calm and finish him" (самая я ее себе только в следующей жизни закажу, и то если руки-ноги дойдут).
Мне она жизненно необходима для умиротворяющих чаепитий на работе.
А с другой стороны мое нытье и страдание связано в основном с тем, что я устала, хочу в отпуск и на ручки, нормальное состояние после сезона. А при текущей ситуации на рынке вообще надо сальсу радости танцевать, что работа есть. Я и танцую. Но в отпуск все равно хочется =)

читать дальше

23:18 

О Любви (безответной, естественно)

Какого цвета зеленая стена?
Не в том, ох не в том я возрасте, чтобы влюбляться в актёров!
Что со мной будет, когда "Джекила и Хайда" поставят просто страшно представить. Буду, наверное, с цветами, признаниями и призывом "Возьми меня, я вся твоя!" у служебки дежурить.
Отпусти меня, волшебная трава!

22:29 

О Ссорах

Какого цвета зеленая стена?
В пылу ссоры главное не наговорить лишнего, не вывалить всю ту правду, после которой только война навек или общение поздравительными открытками к празднику. Главное не перейти черту. Особенно с близкими, с теми, кого знаешь как бить и куда.
Постепенно я этому научусь, я уже почти умею. Одна беда - вся эта злость копится внутри, отравляет. Иногда чувствую себя гребаной снежной королевой, покусанной накхами неудачницей. А иногда просто самым одиноким во вселенной карлсоном.
Все будет хорошо, уже завтра. Но сегодня я злюсь и травлюсь собственным ядом. Возможно, так мне и надо

URL
00:28 

Какого цвета зеленая стена?
Субботняя ночь. Вместо того, чтобы романтически гулять по центру, сижу дома на кухне. Вместо того, чтобы в свете последних событий пить ром (йо-хо-хо, двенадцать человек на сундук мертвеца), жую бутерброд с сыром. Что-то я определённо делаю не так.

23:04 

Внутренняя истерика

Какого цвета зеленая стена?
Этот год как будто поставлен на паузу. Я все жду-жду чего-то, а это что-то все оттягивается и оттягивается. И да, я знаю, чего именно жду.
Иногда хочется закончить ожидание самым радикальным способом, потом уволиться с этой гребаной работы, взять рюкзак и рвануть в Германию. Убедиться, что там меня не ждут и рвануть дальше - туда, где еще не остыло море, где теплое солнце и вкусный хамон.
Мечты-мечты. Пусть уже что-нибудь произойдет, не важно что именно - ожидание сводит с ума и плавит мозг.

Под знаком кофе

главная